※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

皆さん、一人目と二人目のつわり違いましたか❓どっちがキツかったですか?

皆さん、一人目と二人目のつわり違いましたか❓
どっちがキツかったですか?

コメント

りんご

断然、2人目でした。舐めてました😂

ゆ

1人目はつわりがなかったので、その反動なのか2人目がキツかったです😭

りな

1人目つわりなし
2人目匂いつわり眠りつわり
眠りつわりが辛かったです😭
眠気を我慢すると頭痛がひどくなるし、周りからは寝すぎなどと言われ理解され辛いのもあり、泣きそうでした😞

ぱるん

一人目つわりなかったので、早い段階で2人目つわりきてビックリしました。

rere

二人目、3人目がきつかったです!

キョロ

1人目食べづわり以外ほぼなかったのですが
2人目においづわりで食べることが困難になりすべてのにおいが無理になり吐き気と戦ってました😇

入力中…

1人目は入院でしたが、2人目はまだ耐えれてます!!
辛いのは辛いですが…

mina

2人目が水分も摂れず動けずで酷かったと思います😂旦那さん遺伝子が強いと悪阻が酷くなるみたいです!案の定、旦那さんに瓜二つな子が産まれてきてくれました!笑い 

うーたろ

1人目食べつわり
2人目皆無
3人目吐きつわり
4人目多分ミックス
と全員違いました🤣

はなこ

つわりの症状は同じでしたが一人目の方がキツかったです((T_T))

よしえ

1人目は短かったけど吐きづわりで安定期入ってからもたまに吐いてました。
2人目はほとんどなし。
3〜4人目は生理予定日ら辺から気持ち悪くなり1か月ほどほとんど食べれず。
5人目は8w頃から気持ち悪くなり1か月ほどほとんど食べれずでした。

ぷーたん

1人目は全然つわりなかったのに2人目はめっちゃつわり辛かったです😢

ライチ

1人目は食べづわりで
2人目妊娠中(25w)ですがつわりというつわりがありません🤣笑

晴日ママ

3回とも経験しましたが断然2番目がキツかったです🤗

たま

みんなおなじたべづわり、
楽な方でしたを

2児のまま

2人目妊娠中ですが今のところ2人目の方が楽です!
1人目は我慢できずずっと吐いてましたが今は吐き気はありますが全然我慢できます!

1人目は11kg落ちて水分も飲んでも全吐きしてて脱水になって点滴してました😅
2人目は船酔いみたいな感じが2週間程。
3人目は全く無し!
と3人とも違いました(*˘ ˘*)❤

maru

どっちも辛かったですが、2人目の方が、上の子のお世話もあるので辛いです泣

☻

みなさん、たくさんお返事ありがとうございます‼️
丁度つわり中で、まとめての返信で失礼します。

やっぱり色んなパターンがあるのですね。二人目がきつい、という方も多くてビクビクしています。
まだ6週あたりですが、私も前とは違ってムカムカするのに吐くまでいかなくて、逆にスッキリできず、1日中ゴロゴロしてしまいます😵
息子は遊びがもの足らなさそうで、可哀想ですが、いつか悪阻が終わる日まで頑張ります。