※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

質問ではないです💦毎日毎日1人で育児、家事でヘトヘト。主人はいつも夜…

質問ではないです💦

毎日毎日1人で育児、家事でヘトヘト。
主人はいつも夜遅くまで仕事だから何も手伝ってもらってない。休みも少ないし可哀想だから、とりあえず好きなだけ寝かせてあげる、娘の事も全部1人でやってる。

段々と育児にも慣れてきたけどやっぱり辛い時もある。

はぁ…

昨日、買ったピノ食べようと思い開けると、なんと❤️ハート❤がっ😆😆😆

こんな少しの事でも今はとてもハッピーーーー

コメント

旦那が単身赴任で1年帰ってこなくて、結構疲れてました😭だけど、近くにいて手伝ってもらえない、というのも、結構しんどいと思うのですが…ママリさんすごく優しいですね🙄そして大人!私なんてぐちぐちでした〜😅
休日ちょっとお散歩一緒に行くだけとかでも、旦那さんにsos出してみてもいいと思いますよ!
ちょっとのことでハッピーですよね!私は1人育児の時、朝食用の卵割って双子が3連続でした😂
無理しないでくださいねー!!

• ママリ

ママリ

双子3連続って凄すぎますっ🙌🙌
    それテンション上がりますね!!

もちろん限界!てなった時はよく主人にイライラして文句言ってましたよ😂

でも、最近は育児に慣れて余裕が出てきたのもあるんでしょうね🥰凄く大変だけど娘が可愛くて仕方ないです!

優しいお言葉ありがとうございます!お互い無理せず頑張りましょうね😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ほんと、育児は休みがないし、げっそりです

少しのハッピーで頑張れますよね😂わかりますー!!
私もこの間雪見だいふくたべました💕
お互い頑張りましょう😭✨

• ママリ

ママリ

雪見だいふく美味しいですよね😆!

ちょっとした時間に美味しいもの食べて頑張りましょう❤(笑)

• 3月28日
れいまるママ

素晴らしくですね!
私の旦那さんは不規則な勤務なので当直があって一日いない日が多いですし家事、育児も私です。徐々に慣れた頃に私は旦那さんがいない日は掃除も簡単にして、外食してましたよ。商業施設なら小さい子供のための遊ぶところもあるしミルク作る場所もある、離乳食はレトルトのやつを食べさせたりバナナあげたり。寝たら施設内を見て周り、お買い物。旦那さんは文句言いませんよ。だって私だって息抜きしたいし。
頑張って下さいね。

• ママリ

ママリ

もちろん買い物には行くんですが抱っこ紐以外だと泣くので、なかなか外食だったり、軽ーくそのへんでっていうのも無理なんですよね😂笑
    まだ挑戦し続けてますが!(笑)

うちの旦那も何~にも言わないです☺
    だから、まだ1人でも頑張れるのかも…😊

私も外でご飯とか、お買い物を抱っこ紐以外でしてみたいです!(笑)
    優しいお言葉ありがとうございます(*_ _)

• 3月28日
うさぎ

毎日、育児お疲れ様です(*ˊᵕˋ*)
あたしも小さな事で癒されます(*ˊᵕˋ*)

息子が入院した時、特に感じました😢

今まで気づかなかった何気ない幸せがありがたいです(*ˊᵕˋ*)

• ママリ

ママリ

何かかわったことがあると、この普通の生活がいかに幸せな事かっていうのに気付かされますよね!!

忘れず頭のどこかに置いておきたい事ですね🥰

• 3月28日
☆ゆーママ☆

育児も家事も仕事しているより何倍も疲れます💦子供相手なんですから😊
なので少しはご主人に頼って甘えてもいいと思いますよ!!
一人でやるのが当たり前じゃないです😊
ご主人がお休みの日は子供を見てもらって一人の時間を少しでも作らないと、そのうち我慢の限界が来ますよ😭
私も育休中はなるべく夫に負担をかけまいと思っていましたが、今は「もっとやってくれ」と思うことばかりです。笑。

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😌
    最初はもう本当にイライラが凄くて…なんかもうぐちゃぐちゃでした(笑)
    でも、最近は娘の成長だったり、甘えてくるところが可愛くて…疲れもイライラも飛ぶ事が増えました🥺

限界が来た時というか来る前には主人にhelp出しますね🙌!

私はまだ働いてないので、共働きになれば、もっとやれーてなりそうです😂😂😂(笑)

• 3月28日
はな

うちの夫は夜勤なので、帰ってこない日もあります!
朝出勤して次の日の昼頃に帰ってきます!
帰ってきたらご飯食べて寝ます💦
帰ってきてもお風呂に入れたり、たまにみてくれるくらいでほとんどワンオペです!

子供はまだ喋らないからバレないと思って夫の出勤の日は美味しいもの買って食べてます♪︎
夫は大したことない弁当持たせてますが😅笑

コロナが流行る前ですが、
夫が帰ってこない日は夕飯の準備の時間を気にせずにお出かけしたり、子育てサロンに行ってました!

私も夫はかわいそうなので寝かせてあげてます!
その分自分も発散しないとやってられないです!
あと、最近は友達とテレビ電話して話を聞いてもらっていますよ😅

• ママリ

ママリ

うちの旦那も夜勤あります!夜勤の日は夕飯を作らなくて良いのでそれだけでもう幸せです😂(笑)

うちの主人はお風呂も入れたことないですよ!入れる機会無さすぎて…まあ怖くて任せられませんが😂(笑)

私も内緒で美味しい物や欲しい物をネットで買ったりしてます🙌バレても何も言われないですが、やっぱり内緒にしてしまいます(笑)

• 3月28日
はじめてのママリ

素敵なお母さん、奥さん!(´;ω;`)♡♡

ほんと休める時しか休めなくて育児ハードですが息抜きもうまくやりながらやっていきましょー!

私も息子が寝たら、よし!自分タイムー!と思ってぐーたらしてます!(笑)
旦那も休みの日はなるべく寝させてあげようと思ってわたしも朝起こさないです( ;⌄; )

• ママリ

ママリ

そんな事ないですよ全然💦

私なんて主人が夜勤だと子供が寝たら1人なんです😂❤至福の時です(笑)
    自分も残業ばっかりの仕事してたのでツラさがわかる分余計ですね😊

• 3月28日
しんちゃんのまま

支援センターとかを利用するといいですよ

• ママリ

ママリ

今はコロナがあるので💦

おさまって早く行けるようになりたいです😊🌼

• 3月28日
チョコパフェ

優しいですね。
我が家は共働きなのでゴミ捨て、職場の服の洗濯、子供の送り迎え(早い時間仕事の時は私がします)私からしたら当たり前です。
来月は同期と飲みに行きます!
そうぢゃないとやってられないです😂

• ママリ

ママリ

私は今、専業主婦なんで余計ですよ!
    共働きならもっと手伝ってよー!て絶対なります😂

私はお酒飲めないで羨ましいですー🙌
    息抜きも必要ですよね!

• 3月28日
ママリ

ハートピノを見つけて、ハッピーになってる主様がとっても可愛らしくて私までほっこり幸せな気持ちになりました😊

主様と同じくで、うちの主人も、週末はもうずーっと寝っぱなしでぐうたらしてるし、平日は帰りが遅いです。

うちは実家が近いので、なにかと実家をたよってしまっています。。💦

全部ひとりでこなされているなんてほんとに尊敬です!!

これから娘さんも歩き出したりイタズラしたりわがままをいうようになったり、より大変になるかと思いますが、お互い息抜きや小さなご褒美を大事にしてがんばりましょう!

小さな幸せを見つけてハッピーになれる気持ちを持ち続けていきたいものですね😌♡

• ママリ

ママリ

そんな事言ってもらえるなんて😆💦ありがとうございます♡

うちの主人と似てますね(笑)

私も実家近いのですが、両親がまだ働いており、里帰りもしなかったので頼り方も分からず?て感じです😂たまに顔見せに行ってすぐ帰ってきます🙌預けるにも私と主人以外が抱っこするだけでギャン泣きになるので💦

子供の成長、楽しみですが大変なんだろなー…今から覚悟しときます😂

本当にそう思います🥰!

• 3月28日