※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子どもを産んでから車に乗るとき後部座席に乗るようになったのですが、…

子どもを産んでから車に乗るとき後部座席に乗るようになったのですが、すぐ肩こりひどくなって胃が気持ち悪くなって吐き気がすごいです。

産後だとそういうこともあるんでしょうか?

後部座席に乗るようになったからですかね?

車に乗るのが憂鬱です😣

コメント

ままり

もともと全然酔ったことがなかったですが、慣れない車の後部座席だと酔うというか、気持ち悪いなーと感じることが増えました😫💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    後部座席酔いやすいんですね😭
    チャイルドシートが後部座席なので子どもの横に座ってたんですが、毎回酔うので辛すぎて💦

• 3月28日
  • ままり

ままり

私も後部座席にチャイシー積んでますが助手席乗ってますよ!笑
    私が運転するときは誰も横に座れないし、隣に座ってないと泣く子を知ってて、助手席にチャイシー積んでる友達とかいるので…危ないしそれはしたくないので、横に座ってなくても泣かないようにしたくて😅
    酔うんでしたらなおさら、助手席乗ってもいいと思いますよ!

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私がひとりで運転してたら息子の横にいれないですもんね!
    まだ息子が産まれてから旦那と一緒にでしか車移動がなかったんですが、これからのことも考えて助手席にチャレンジ?してみようと思います☺️

• 3月28日

後部座席の方が酔いやすいですよ!!
私は必ず助手席に乗ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも助手席に座ってたので後部座席が酔いやすいこと知りませんでした😭
    チャイルドシートが後部座席なので助手席に座るのが不安だったんですが、酔いがひどすぎてしまって💦

• 3月28日

退会ユーザー

私は隣に座ると抱っこしてと泣き叫ばれるのでいつも助手席でした!!
    今は2人目生まれて後部座席占領されてます(笑)
    チャイルドシートまだ後ろ向きですよね?
    それ用の鏡とか付けて自分は助手席でいいと思いますよ!!

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    はい、まだ後ろ向きです!鏡つけて助手席やってみたいと思います☺️

• 3月28日
かびるんる〜ん

後部座席って酔いやすい気がします😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後部座席酔いやすいんですね💦
    後部座席で子どもの横に座ってたほうが安心ですが、あまりにも酔いがひどいので助手席も検討してみます😭

• 3月28日