睡眠障害の疑いがあり、昼間の機嫌も悪くイライラしています。抑肝散を飲んでいますが効果がなく、将来の不安も感じています。どうしたら良いでしょうか。
寝ない寝ないとにかく寝ないです。
長くて30分しか寝ないし、起きたら再入眠まで時間かかるし、トントンやめると起きたり、寝たと思ったら起きたりを数分おきに繰り返したりで、ずっと寝てないよね?っておもいます。
昼間も10分とかでハッと目が覚めたり、、、
睡眠時間足りなすぎて日中も機嫌悪いしほんとにイライラします。
絶対に睡眠障害だろうなと思ってます。抑肝散も飲んでますが全く効果なく、、、医師からは赤ちゃんには抑肝散くらいしか処方できるのないけど、もし次の手ってなったら鎮静剤になってしまうと言われてます。
辛いです。なんらかの特性も持ってそうなので、大きくなっても苦労するのかと思うとしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
すず
ごめんなさい🙏
6ヶ月ならそんなものだと
思います。
まだ産まれて6ヶ月
自分で寝るのが下手な子は
たくさんいます。
ママもその状態だとしんどいと
思うんですが、
抱っこのままだと寝るとかも
ないですか?
ちゃむ
ごめんなさい、6ヶ月ならみんなそんな感じだと思います💦
うち3人ともそんな感じでした
ウトウトしただけでお昼寝完了、30分も寝ればちょーいい方、夜中も10~30分おきに起きてました💦
-
ちゃむ
2ヶ月半くらいから始まり、8ヶ月半頃から良くなってきました!まだ3.4回は起きますが、、
次女は1歳半過ぎまでは夜通し寝ることはなかったです💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも昼は30分寝ればちょーいい方です。夜中もちゃむさんと同じくらいの間隔で起きてきます😢
ちなみにいつ頃から良くなっていきましたか?うちは今3ヶ月近くこの状態が続いてます。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢2ヶ月半から始まったってなるとかなり長いですよね、、、うちも3ヶ月半から始まったので疲れがやばいです。
ほんと子によるんですね😢- 6月26日
はじめてのママリ🔰
時間が経っていますが、今も寝ないですか…?我が子と同じようで。うちの子も生まれた時からなかなか寝なくて、7ヶ月の今は夜(10時〜6時)2時間寝て1時間起きるの繰り返しです。昼寝は10分〜1時間を2回です。睡眠障害の外来は地域の小児科ですか?大きな病院に通われましたか?
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね、、、お疲れ様です😢
前よりは多少良くなった気がしますが、今も寝ないです😂一時期は今より良かった時もあります!
最初は地域の小児科で相談して抑肝散を出してもらいました。が、全く効かず。その後、てんかん疑いで大学病院に入院した際に、相談して抑肝散陳皮半夏を出していただいてあまり変化なく鎮静剤ももらって、どうしてもしんどくて1度飲ませたらリズムが整ったのかその日から少し寝るようになりました。今は抑肝散のみ継続してます。1ヶ月に1度大学病院を受診してます。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
抱っこのままだと寝るとかもないです、、、