コメント
はじめてのママリ🔰
以前、粉洗剤使っていましたが溶けきらないので液体に変えましたー!!
溶けきらずによくズボンや厚手の服に固まって付いていることがありました💦
多分、うちの洗濯機が小さい+洗濯物の量が多かったのが原因かもしれませんが😅😅
洗濯の水をお湯にすると溶けやすいみたいですよー!!
ゆ
粉使ったり液体使ったり、その時あるもの安いものを使っています!
一人暮らしのときは洗濯機外置き、雪のちらつく時期でも溶け残りは経験ありません👍🏻
使ったことあるのはファーファやアタック、トップ?です💡
-
m
粉洗剤の事を聞きたいのですが、粉洗剤はファーファ、アタック、トップご使用されていたのでしょうか?
- 3月28日
-
ゆ
ファーファの粉が安いのでそれをメインで使ってました!
たまに実家から貰ってきたアタックやトップを使っていたように記憶しています👍🏻- 3月28日
-
ゆ
お急ぎ?みたいなすぐ終わるコースでしか洗濯してなかったです!
- 3月28日
-
m
遅くなりすみません💦
ファーファの粉も販売してるのですね💡
アタックやトップもお急ぎでも問題なかったのですね😊教えてくださりありがとうございます😊- 3月28日
-
ゆ
外置きで雪がちらつく中、お急ぎでも問題なかったので家の中に置いてある洗濯機でなら、分量守ってれば問題無いと思いますよ〜💪🏻
粉の方が安いし家計的には助かりますよね☺️✨- 3月29日
-
m
ありがとうございます😊💕早速粉洗剤にしてみようとおまいます☺️本当に家計にはたすかります💕
- 3月29日
まろん
粉洗剤と液体使ってます!
普段は、液体です🎵
旦那の柔道着やカーテンなど、粉末は漂白剤入ってるのが多いので、すすぎも2回だし、しっかり洗いたいものに使ってます‼️
スピード洗濯は、洗いの時間も短く、すすぎも1回だと思うので、液体の方がいいと思います😅
-
m
ありがとうございました😊
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
洗浄力が液体よりも高いみたいなので、粉洗剤使ってます(^^)
安かったのでトップ使ってます💡
ウチはPanasonicのドラム式なんですが、自動で泡だててくれるので溶け残りとかは一切ないです。
冬は水温を15℃にして洗ってます😊
直接洗濯槽に入れるタイプは水温が低いと溶け残りそうですよね😂
-
m
自動で泡だててくれる洗濯機とは素晴らしいですね😳💕
初耳です😳💡
うちはそのまま洗濯槽にいれるタイプなのです😂
溶け残りが心配ですが、経済的にも粉洗剤がたすかるな〜と思いまよってます!
教えてくださりありがとうございました😊- 3月28日
そらららん☺︎
子供の泥汚れがひどい衣類は粉末で普段は液体使い分けてます😋ちなみにどちらもアタックです。
-
m
ありがとうございます😊
- 3月28日
はじめてのママリ
液体洗剤や粉洗剤、今まで色々と使いましたが、一番良かったのはミヨシのそよ風という粉洗剤ですー♡
粉の溶け残りが気になって今まで浮気をしたこともありましたが、夏場でも臭いが全くしないのと汚れ落ちが良いのが本当にすごいなと思って、結局ミヨシに戻ってきてもうずっと使っています🤗✨
ミヨシの粉洗剤は溶けにくいので、洗濯機に入れる前に洗面器の中でお湯と混ぜて粉を溶かしてから洗濯機に入れてます💦
それだけがデメリットです😥
-
m
溶かしていれるのですね💡
ちょっと手間がかかりますが、良い洗剤があるのですね☺️
名前は初めてききました💡
教えてくださりありがとうございました😊- 3月28日
m
どちらの粉洗剤つかわれていましたか?うちも洗濯機小さめです。
お湯は出ないのでわざわざお風呂で沸かすとかでしょうか?🙄
はじめてのママリ🔰
確かトップとアタック、買うときに安かった方で買ってました!
お湯は、洗剤が溶けきらなかったときに検索かけたら出てきたものなのでどうなのか…
お風呂上がりとかに洗濯機回す家庭ならお風呂のお湯を使えるけどお風呂が冷めてからになるとなかなかめんどくさいですよね(笑)
m
遅くなりました💦
うちは朝回す派なので朝には冷めてしまっています😂教えてくださり
ありがとうございました🙇♀️