※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【目の中を火傷しました】昨日油料理をしており目の中にダイレクトに油…

【目の中を火傷しました】
昨日油料理をしており目の中にダイレクトに油が入ってきました。
すぐに流水で何度も目を洗いました。
目の中といっても涙袋の横くらいの箇所で目は普通に見えています。
ネットで調べると黒い点が出来てると完全に火傷してることになるみたいですが、そういうのはありません。
でも瞬きをすると違和感があるくらいです。
すでに今日は別の病院にいきたいのですが様子見でも良いか悩んでいます。

私のようなケースはかなりレアかと思いますが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あ

少し違いますが、学生の頃花火をしていて、爆竹の破片?か跳ねた石が目に直撃しました。
瞬間的に目を閉じたのか、コンタクトがフィルターの役目をしてたのかわかりませんが、眼球打撲と、目の周りの火傷で済みました💦
それでも激痛と涙と濁って見えてましたよ💦
病院では放って置いたら緑内障?になってたよと言われました。
目は怖いのでできるのであれば眼科受診オススメします😭
何もありませんように…

• ていと☆

ていと☆

返事が遅くなり大変失礼しました。翌日に眼科に行きました。
    傷もついていないということで違和感は目の乾燥によるものだということでした。
    今はもうその違和感もなく普通に過ごせています。
    回答有り難うございました😃

• 4月2日