※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぶろ
妊娠・出産

夜中に痛みがバラバラにあって、汗かくほどの痛みがある。これが本陣痛ですか?

夜中から陣痛らしきものが…夜中に横になると急に気持ち悪くなってお腹の中で赤ちゃんもすっごく動き回っててまだまだ産まれそうにないんだろうなと思いきや、夜中我慢できるほどの痛みがバラバラだけどあって今もまだ続いています。これって本陣痛ですか?痛い時は我慢出来るけど汗かくほどの痛さはあります!

コメント

25

おはようございます!
感覚は測りましたか?

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

おはようございます!測ってるんですけどまだバラバラです!でも、だいたい10分から20分くらいです!

• 3月28日
25

私も、ふたりめの時バラバラでした!

• 25

25

こつばんのほうがぎゅーといたくなって、お腹が下がって、明らかに陣痛とわかってから病院に連絡しましたが、そこからすぐ生まれたので気になるなら連絡してみてください!

• 3月28日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

ほんとですか??これは陣痛との戦いの始まりですかね?😳

• 3月28日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

そうなんですね!!😳ありがとうございます!!🥺

• 3月28日
  • 25

25

ちぇりぶろさん始まりかもしれないですね😱😱
    どんな出産にも必ず終わりがあるので頑張って下さい!!!

• 3月28日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

ありがとうございます!!🥺頑張ります!!!

• 3月28日
ママリ

私も二人目バラバラでしたが進み出したらかなり早かったです!
産院まで近かったのでギリまで耐えて連絡しましたが1度産院に連絡してみた方がいいかもしれません(><)

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

6時頃から治ったので、前駆だったんですかね?😂でも、違和感はあります。😣

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

私は明け方4時半頃から7-12分間隔(痛いけど余裕だった。前駆陣痛より痛い?ってくらいです。)昼に一旦遠のき30分、15-20分が2時間くらい続き夕方から10-15分間隔。1時間くらいで7-12分間隔。18時に産院連絡した途端5-7分間隔で激痛の合間にご飯食べて3-5分間隔。19時半に産院到着。21時15分に出産でした!
    ちなみに検診では子宮口1センチで、厚みバッチリでまだまだだと思っていました(><)

違和感あるならまた来るかもです!

• 3月28日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

未だにあの夜中の痛みがなくなってる状態です。😣なんですかね??🤔早く産まれないかなあと思ってるんですけどね…

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

私も12時から2時過ぎくらいまでなんにも無くなってました。
    私の場合予定日過ぎていてグリグリやった2日後で、書き忘れましたが5時半におしるしがありました!

38週だとまだ前駆陣痛の可能性がありますもんね(;_;)私も34週からずっと前駆陣痛があり産まれないんじゃないかと諦めた矢先でした 笑
    2人目は早いよと周りに期待されている分予定日過ぎて精神的にも来ましたがお産自体はびっくりするほど早かったです!
    ちぇりぶろさんもあと少しで赤ちゃんに会えますね💓
    今はとにかく寝れる時に寝てリラックスして体力つけてくださいね🎶

• 3月28日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

おしるしもまだなのでまだなのかなー?と…
    38週なら前駆陣痛の可能性高いですよね。😂

ありがとうございます!☺️

• 3月28日