※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

職場の方々が沖縄旅行を計画中。20代女性はコロナ危機感なし。住んでる県は感染者5人。沖縄旅行は心配。帰ってきた人たちとの仕事が不安。

職場の方達が来月の半ばに沖縄に旅行に行こうとしています✈︎✈︎
まだ20代でコロナに対する危機感が全くありません。
この時期どう思いますか?
私の
住んでる県はまだ5人しか感染者でていませんが、、。
沖縄なら大丈夫なんでしょうか?
帰って来たその人たちと働くのがこわいです。。

コメント

れのか

国が発表してる人数は私は信用してません。
オリンピック延期とともに増えましたし。
年関係なく頭湧いてるなと思います。

空港で移ると思いますよ😲

コロナに関しては、危機感がある人とない人に分かれますよね💦

私はこの時期に旅行に行くのは無しだと思います。
本人達がかかる分には問題ありませんが、その人達が周りに移す事に問題があります。

どこにいてもかかるとか、自粛だから強制じゃないとか言う人をみると、悪いですが良識のない人だなぁ〜って思います。

ゆーママ

沖縄は先日県外旅行自粛要請が発表されました。

今は沖縄なら大丈夫とか、そういう問題ではなく無症状の感染者も多くいると思うので、旅行で県外に行くことを辞めてもらいたいです。

沖縄でもし感染が分かったら?入院となるとそれだけのリスクが伴います。
自分は絶対大丈夫と思って行動しない方がいいと思いますが。。

🍎

この時期に何のための旅行なんでしょうかね?
来月どころか終息する目処も経ってないというのに…
困った方達ですね。
その方達が保菌者という可能性も充分にありますし、実際沖縄では県外からの持ち込み感染がほとんどです。
とても迷惑な話ですよね。

• 🍎

🍎

あと追加で付け加えさせて頂きますが、私もその方達と同じ20代ですが危機感とても感じてます。
    20代だろうが30,40だろうが年代関係なく、周りの状況が見えてない、理解力の低い人間っていますよ。

• 3月28日
うみそら

沖縄在住の私からすると、あくまでも持論ですが、、

先日判明した人は、都内在住の、仕事で沖縄に来て感染判明で、、、
この時期に、、、、
もう、頼むから、沖縄に、旅行とかそんなくだらない理由で来ないで欲しいです🙇‍♂️🙏💦
沖縄にウイルス持ち込んで、広げないで欲しいと、本気で思ってます。。

かーずー

沖縄住みです。コロナのせいで娘の入園式が中止になり、とても悔しい気持ちでいっぱいです。
これ以上沖縄にコロナを持ち込まないで欲しいです。
簡単に旅行に行くとか言わないで欲しいです。。。

hana.

この時期に旅行してきたとか、インスタとかにあげている友人の投稿を見て、申し訳ないけど頭軽い人だなって思いました。

まま

みなさんコメントありがとうございました!
今日もう一度、本当に行くのか?と聞いたら辞めたと言っていたので安心しました!