※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4月から保育園に通わせることになり、産休や育休が楽しかったけど、またストレスのある職場に戻るのが嫌だと感じている方いますか?

4月から保育園です!

子供は4月で8ヶ月になります、

7月はじめに産休入って、1年休めると思ったら4月じゃないと保育園入れないということでしぶしぶ8ヶ月で保育園に通わせることに…。

産休、育休楽しかったな〜
本当に毎日ストレスフリーでなんの悩みもなかった🤣

子供の世話で寝不足な日もあったけど、仕事に比べたらなんてことなかったな〜

4月からまたあのストレスしかない職場にもどるんだな〜

戻りたくない〜〜🤣🤣笑

同じような気持ちの方いますか?笑

コメント

りんご

同じく8ヶ月で入園予定です!
わかります~~今がストレスフリーだから仕事で打たれ弱くなってるんじゃないかと不安です😅

• あい

あい

憂鬱すぎますよね😭😭😭😭😭

• 3月28日
ゆん

息子の時、同じでした😅💦
息子は7月生まれで4月入園です🙌保育園入れない方がいる中で、受かって欲しいという気持ちと、落ちて育休延長出来ないかな…という気持ちが半々で。入園決まってからは息子と離れる寂しさと仕事復帰が嫌すぎて逆に鬱になりそうでした😓💦
でも、保育園にはいって息子は本当に色んな事覚えてきます☺️🌸同時期入園の子がたくさんいるので、ママさん達とも仲良く出来ているし、保育園入れてよかったな✨イコール、私が復帰して良かったという事なんだろう。。。と、考える事にしてます😂

• あい

あい

私もそう思える日がくるといいです😭💖

• 3月28日
ちむちむ

同じく!
女が多い職場なのでまたあの気使いまくって、悪口だらけの環境に戻るのかと思うと本当に嫌で仕方ないです😂
子供といる方が断然楽❗️
ずっと育休がいいです😭

• あい

あい

私の職場も悪口だらけです…
    ずっと育休がいいですよね😭

• 3月28日