コメント

オタママ
絵本の世界で出会ったヒヨコのおうちを探そうとすみっコの仲間達が絵本の中で旅をします。
しかし、絵本の中にヒヨコの居場所はありませんでした。
実は、絵本の登場人物ではなく落書きのヒヨコだったので、ずっとひとりぼっちでした。
すみっコの仲間が絵本の外へ帰るとき一緒に連れ出そうとするのですが、絵本のヒヨコだけが見えない壁がえり、絵本の外へ出られなくて、結局ひとりぼっちに、、、。
そして、ヒヨコの落書き以外何もないページに、すみっコ達が家を書いてあげる。
というお話しで、私は涙が出てしまいました。
下の子は泣いてはいませんでしたが、上の子は泣いてました。
ちょっとラストは切ないです。

28sai🎋
私は子供の頃良く映画やテレビを見て泣いてました!逆に子供の頃の方が感受性豊かで心が優しく素直ですぐうるるって来てました! だから全然普通のことだと思います(^^)
-
ここ
ありがとうございます☺️
いつもギャーギャー落ち着きなく騒いでる息子なのでちゃんと優しい気持ちがあるんだと息子の成長にびっくりしました。- 3月28日

みぃ♪
今日、娘と見ました☺️
グッとくるものがあり、ふと娘を見ると、涙を溜めながら、抱きついてきました☺️
ぜひ、一緒にみてほしいです☺️
-
ここ
今朝子供と一緒に見ました
最初は可愛くてここが面白いよと息子が教えてくれたり楽しく見ていましたがクライマックスでは2人で号泣し、抱き合いました😢
素晴らしい映画でした😊- 3月28日
-
みぃ♪
素敵な映画ですよね😊
ゆったりとした物語の中に、自然と引き込まれ、独特な空気、音楽や語りもセカセカした感じがせず、その世界や物語をじっくり楽しむことができる映画でした😊
子どもや大人にも、心に届くメッセージに、グッとくるものがありますよね😭
お子さん、大好きなママと見れて嬉しかったと思いますし、この映画への思い出が更に濃く残ると思います❤️- 3月28日
オタママ
壁があり、です。すみません
ここ
詳しくありがとうございます。
読んでるだけでウルウルしてきました
そんな切ないものがたりを一緒に見てあげれなかったことも反省です
オタママ
ぜひ機会があれば、一緒に見て欲しいです。
あ、ここで泣いたのね、ってわかると思います。
悲しい別れで終わりではなくて、離れていても仲間、みたいな終わりなので、なんていうか、一緒に見ながら「心はつながっているよ」みたいな補足を親がしてあげられたらいいかなと思います。
上手く言えなくてすみません。
ここ
一緒に見ることができました
素晴らしい作品でした
最後は離れてても友達なんだねと声をかけましたが息子は泣いててそれどころじゃありませんでした😅
詳しく教えていただきありがとうございました😊