出産予定でベビー布団について悩んでいます。一緒の布団に寝るのは狭くて不安。同僚からの出産祝いでベビー布団をもらってもいいでしょうか?
ベビー布団について
7月初めに出産予定です。
生まれてすぐは、実家にある(甥&姪が使ってた)ベビーベッドで、自宅に戻ってからは、夫婦の布団に並べて、ベビー布団を数年使おうと思ってたんですが、ベビー布団はあまり使わなかったとのコメントをよく見るので、みなさんどうされましたか?
一緒の布団に寝るのは、狭くてこわい気がするのですが…。
ちなみに、同僚が数人で出産祝いをしてくれるそうで、欲しいものを教えて、とのことだったので、ベビー布団にしようと思ったのですが、同僚からいただくのはおかしいでしょうか?(^_^;
- めーぷるもも(8歳)
コメント
怪獣使い
一緒の布団は怖いです(><)
harunon1185
うちはもともとシングル2枚で寝てたのでさすがに一緒に寝るのはきついと思いベビー布団買いました!
せっかくお祝いもらえるなら使えるものもらった方が良いと思うのでベビー布団で良いと思いますよ♡
金額も高すぎず、出し合ってもらえるなら良いと思います(*^^*)
-
めーぷるもも
コメントありがとうございます。
シングル2つです。
ベビー布団にしようと思います
(^-^)- 5月31日
mirbo
一つの大きなベッドに川の字で寝ています。
一度も潰す云々は起こってません。
それより授乳など楽ですよ。
ベビーベッド用のサイズのベビー布団にされたら一石二鳥では??
でもきっと少し大きくなるとお昼寝やらなんやらで使えますよ、きっと!
-
めーぷるもも
シングル布団2つ並べてるのですが、主人はマットあり、私はマットなしで、段差がある上に主人の寝相が悪くて、川の字は狭そうです( ̄▽ ̄;)
授乳は川の字がいいですよね。
ベビーベッド用の布団にする予定です。- 5月31日
み
ベビー布団は私も友人にいただきました!
生後半年くらいまではベビーベッドで寝ていてくれたのですが、一人で寝かせると夜中に何度も起きて朝までぐっすり眠れない感じだったので
気がつけば私たちのベットで一緒に寝ています😂
-
めーぷるもも
お布団友人からいただいたんですね🎵
なるべく長くベビー布団使いたいですね。- 5月31日
怪獣使い
お布団頂くの全然おかしくないと思いますよ( ¨̮ )
めーぷるもも
一緒に寝るとこわいですよね(>_<)
お布団にしようかと思います
\(^o^)/
怪獣使い
うちはベビーベッドですが一時期なかなか寝てくれなくて添い乳してた時に一緒に寝てた時期がありました
パパが寝返りうって手が飛んできて怖かったり、潰したらいけないから固まったまま寝てて翌朝身体痛かったり…^^;
あと同じ掛け布団だと赤ちゃん汗かいちゃったりしてました(><)
めーぷるもも
ベビーベッドがほこりも少なくて安心とは思いますが、夜中起きたときとかは添い寝がいいですよね~
パパ側はかなり危険です!
( ̄▽ ̄;)
怪獣使い
パパ私息子の順で寝てても私を乗り越えて息子に手が…(><)
寝ぼけてたら体も重たいしすぐ横の方が楽かもですね(^^)
めーぷるもも
おぉ~(゜ロ゜;
元気な息子さんですね🎵
気を付けます!