※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園で泣いた子供がいるので、3歳で転園すべきか悩んでいます。

卒園でお母さんではなく、お子さんは泣きましたか?
6年行った子が泣いていたみたいで、うちも0歳から通っているので、先生や友達とそんなに思い出があるなら3歳で校区に転園すべきなのか悩みます!

コメント

まままり

年少からなので三年間ですが、泣いていましたよー!半分以上の子とはお別れなので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三年でも思い出はできますよね!
    それによく考えたら3歳までの記憶あまりないですよね!やっぱり転園考えます、ありがとうございます☺️

• 3月27日
♡♥︎♡

保育士してましたが、毎年泣く子はいますよ!
通っている年数関係なしに😊
とくに女の子が泣いてますが、たまに男の子も泣いてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保育士さんからのコメントありがとうございます✨ そうなんですね! 質問とは違いますが、進級のときは先生も感動しますか? 何か哀愁ただよう雰囲気だったので!

• 3月27日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

感動というか、感動もそうだけどそれよりも1年を振り返って、今日が最後なんだな…と思うと私は毎年泣いてました😂😂😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️先生涙目だったので、大変さと色々な感情があったのかと! 教えてくださりありがとうございます✨

• 3月27日
ちいちゃん

誰も泣いてませんでした😅
長男も1人だけ別ですが、全く泣いてませんでしたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!👀 性格によりますかね! そのかたのお子さんは、夜ひとりでひっそり泣いてたそうです♥️

• 3月27日