コメント

きぃきぃきぃ
はじめまして♡
和泉市に住んでるので少し離れてますが友達が北区にいるのでちょこちょこ遊びに行ってます(๑ ́ᄇ`๑)
保育園とかはわからないですがお子さん同じ月齢なので思わずコメントしました!

どんぐりマンマ
こんにちは!
南区に住んでいるんですが、以前北区に住んでいました!
北区は大きなマンションがバンバンたっているので保育園は激選区みたいです。
私も歩いて行ける距離で保育園は3つありましたがなかなか厳しいと言われました。
友達は昨年北区に引っ越しましたが、競争率低いとこを狙って堺区で預けていると言ってました。
あと、なかもず駅前のちょっと大きめの保育園はなんか先生がすごく厳しいとみたいで、園児の目が笑ってない、、と見学したひとが言ってました。
私はマイホーム購入で南区に移ってきたのですが、こちらはもう老人が多い感じなので保育園は比較的空いてます。私は正社員ですが、パートのお母さんもかなりいます。道も広いし緑も多いし、子どもにとっては環境は良いかなって。まぁ不便ですが💦すぐ難波や天王寺に行けた頃を思うと少し寂しいです(^^;;
結構前の質問でしたが、近いので嬉しくてコメントしちゃいました!もう〆てしまってたらすいません😵
-
さっこ
こんにちはー!コメントありがとうございます!!!
南区に住まれてるんですね!マイホーム羨ましいです〜〜(^O^)
そしてやはり北区は激選区なのですね…(T_T)
わたしも正社員で4月には必ず復帰しなくちゃいけないので、できれば子供の慣れのために2月くらいから…と思ってましたが、区役所の人に2月って言ったら鼻で笑われました(笑)
なかもずのところ、園児の目が笑ってないとか怖いです!!>_<
たくさん色々教えてくださって助かります♡
ありがとうございます(^O^)- 8月1日

アール
はじめまして( ¨̮ )♡
私自身堺市北区で育って引越し先も堺市北区内です(笑)
保育所などは母子手帳貰った時に堺市内の保育所と幼稚園が載った冊子もらいましたよ( ¨̮ )
-
さっこ
はじめまして♡
ずっと堺市北区にお住まいなんですね!
今日区役所に行って冊子貰ってきました〜(^O^)!
少しずつ見学とかも行ってみようと思います♡- 5月31日

nacco
遅くにごめんなさい͛( ´>_<` )
堺市北区に住んでます☺️☆
この前、1歳の誕生日を迎えた娘がいるのですが、10か月から保育園行ってますよ〜🎵✨
-
さっこ
お返事遅くなってすみません!
1歳おめでとうございます〜☺️✨
保育園通われてるんですね!
4月入所ですか??- 6月14日
-
nacco
ありがとうございます〜〜💗💗☺️
はい!4月から入所してます\( ˆoˆ )/✨💡- 6月15日
-
さっこ
そうなんですね〜☺️✨
見学なども回られたりしましたか?
園庭開放とかの予約しようと思ってるんですが、電話したら収入がどうとかいろいろ言われて、わからないことだらけです😲💔笑- 6月15日
さっこ
はじめまして♡
コメントありがとうございます!
お子さん4月2日生まれなんですね!
うちは14日生まれです(^O^)♡
お友達がお近くにいて羨ましいです(>_<)✨
きぃきぃきぃ
12日違いですね!
同じ学年のお子さん嬉しいです!
その友達も今月から仕事復帰したので遊べる友達が減って淋しいですー(ノД`)
良かったら仲良くしてくださいね!
さっこ
同じ学年となるとまだ周りには少ないですよね!わたしも嬉しいです♡
ぜひぜひ仲良くしてください(^O^)♡