※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼との関係に悩んでいます。彼の嘘や約束違反、気分の変化に苦しんでいます。別れたいけど、彼に強く惹かれてしまい、自分の意志が弱いと感じます。同じような経験をされた方いますか?

私は今付き合ってる人が、細かい嘘をついたり、約束を破ったり、自分の気分によって対応がかなり左右される人です。もう8カ月もいてるのですが喧嘩もたえません。
将来も考えてお付き合いをしていたのですが、このままではダメと思い別れようと思っています。
ですが彼より私の方が好きが強すぎて、彼も私が離れるわけないと上から目線でみられています。
私自身もこのままでは幸せにはなれないと凄く思うのですが、なかなか勢いがつかず、会おうと誘われるとまたいつもの自分に戻ってしまいます。
まだ自分の考えが甘いし、意思がないのもわかっています。
同じような経験された方いますか?

コメント

ぴよこ

そんな扱いされてて幸せなんですか?
すみません、批判とかではなく素朴な疑問です😅
嘘つかれる、約束破られる、てそれだけで私は全然幸せ感じられないので、それを上回る素晴らしいところがあるのかなぁと🤔

スッパリ別れて 半年もすれば
すっきり忘れますよ✌🏻
世界中のみんなが別れを経験して乗り越えて 最高の幸せを手に入れています!

別れは新しい出会いのためにあるんですよ、頑張って❤️

陽

そのまま付き合い続けて結婚し後悔するか、別れて後悔するか。
どちらの後悔がより少なくて済むかを考えるといいかなと思います!
付き合い続けても、結婚を視野に入れられない人なら、一緒にいる期間は短いほうがいいかなと思います。

似たような人と結婚して今では旦那です🙄
まあ…結婚後悔してますね🤣笑
改善された点もありますが、虚言癖なんて何度言っても治りませんし、自分が正しいと思っている性格でモラハラへと発展してます(笑)
恋愛は自由だし好きにしたらいいと思いますが、苦労するのは主さんです…
私も離婚視野ですが、思いやりがないので普段からワンオペ2児育児で疲れてますし、実家も遠方子供2人抱えての離婚も相当体力いりそうで…😱

親友がDV男に依存してましたが3年経ってようやく新しく彼氏出来たみたいです!
凄く優しい人みたいで、元彼の相談も受けてましたが離れられてよかったと幸せそうですよ☺️

ママリ

好きが強すぎたことありました。
けど結婚するって考えた時許せないものの中のひとつが約束守れないことだったのでただ飽きるまでお付き合いするだけと思ってズルズル付き合ってたことあります。

もっちー

最近離婚した私から、、、

なんとなく違和感があったり
なんだか引っかかる感覚は
見て見ぬ振りしない方がいいです。

私はその感覚を無視して結婚し、離婚しました。
好きだから一緒にいたいという気持ちを優先させた結果です。

距離を置いて客観的に彼を見てみてはどうでしょう。
好きな気持ちが落ち着くかも。

4人のママ

結婚は恋愛とは違いますから、結婚考えるなら自分が追いかけないといけないような相手は選ばない方がいいですよ!
幸せになりたいなら絶対に追いかけてくれる人とです。

リン

幼い頃さみしい思いをされたんですかね~、好きというより依存のような。。

大切にしてくれる人を見つけるスタート地点に立ちましょ‼️

ままり

皆様コメントありがとうございました。
やはり先の事考えると違いますね。
今は辛いですが幸せを掴むため前を向いて歩いていきたいです。