雨の日の送迎に便利な大人用カッパを教えてください。自転車通勤で使いやすいものが良いです。子供はレインカバーを着用します。
雨の日送迎について
春から育休復帰です。
電動自転車で送り迎えするつもりです。
保育園までは、自転車で5分程度、そのまま自宅の駐輪場まで戻り、
バスで40分通勤であまり余裕がないです😣
雨の日の大人のカッパおすすめを教えて下さい。
自宅の駐輪場の自転車にかけて、出勤しようと思ってます。脱ぎ着しやすいとかあれば嬉しいです。子供はレインカバー着けてるのでそのままで良いかなと思ってます。
- メロンパンナ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りんごのみ
ポンチョタイプを使ってました。買うときに、子供のカッパみたいにフードの先端が透明の方が前がよく見えます。一度ゲリラ豪雨に遭って、雨が目に入り、痛くて運転できなくなりました。なので透明つばが、しっかりしているタイプがおすすめです。
あずあず杏
うちも自転車送り迎えで、ポンチョタイプを使ってます!リュック背負っていても着れるので!
特に専用の透明レインバイザーが装着出来るタイプを選んだので、顎まで保護してくれて、視界を遮られる事もないし全く顔が濡れる事が有りませんよ!
あと、手の甲までカバーされているので、ハンドル握る手も冷たい思いをせずに済みました。
普通のフードだと、風が強いとフードが捲れたり、帽子被っても飛んで顔がびしょ濡れになるって聞きます。
そのまま仕事に行く事を考えると、濡れずにかつ安全に自転車を運転出来るものをオススメします!
メロンパンナ
コメントありがとうございます。
つばがしっかりしているタイプ探してみます。ポンチョが、かぶるだけで楽そうですね😃