産休前に職場への差し入れで悩んでいます。院長宅への準備や、大所帯の職場にどんな物がいいか悩んでいます。ジェーソンでのお菓子や飲み物の購入は非常識でしょうか。
あと2週間くらいで産休に入ります(^∀^)
みなさん産休に入る際、職場に何を差し入れしましたか?
私の職場は25名ほどいる病院です。
ドクターも女の子も凄くフラットな関係の所で…(*^_^*)
前に産休入った子に聞いたら、ドクターはこれ、女の子はこれ、とは分けずにどーん!と1人一つ行き渡るような物を渡したそうです。
とはいえ…
院長の奥様も今は一緒に働いていてお子さんもいるので、院長宅へは別に菓子折りを準備しようかなとは思うのですがσ^_^;
他のドクター、スタッフへどんな物がいいですかね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
また、いくらくらいが良いのでしょうか…
娘の時は5人くらいの所だったのでお菓子詰め合わせ5千円くらいにしたんですが、今回は大所帯でwww
デパートなどのちゃんとした菓子折りより、ジェーソンなどでお菓子や飲み物をどかっと買った方が量は稼げるかなと思ったりしたんですが、さすがに非常識ですかね(T ^ T)
- はっぴーまーち(8歳, 13歳)
コメント
ザト
私は個包装されたハラダのラスクを差し入れしておきました♪
kyekj.0315
私の職業も25人くらい居るのですが、珍しいものをと思いネットで探しました♩
枚数も結構入っていて値段もそれなりで、何より珍しくて写メ撮ったり持ち帰ったりと(笑)とても喜んでもらえました♡( ¨̮ )
-
はっぴーまーち
わー‼︎なんですか、この可愛さ♡♡♡www
確かに珍しいですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
若い子が多いので喜ばれそう(*^_^*)
ネットで探してみます!
いい情報ありがとうございます☆- 5月31日
-
kyekj.0315
グッドアンサーありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
ホント可愛いですよね♡♡♡
若い先生達も大喜びでした♩
ぜひ、ご検討ください(^o^)/- 5月31日
-
はっぴーまーち
早速ネットで見て注文しちゃいました(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
届くのが楽しみです♪
本当にありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 6月1日
むー
わたしは30個入りで3000円くらいのお菓子の詰め合わせを渡しましたよー^ ^
-
はっぴーまーち
やっぱりそのくらいですかね(^∀^)
日頃から娘の事で休む事もありましたし、色々お世話になってるので…
とは思うものの、手当が入るまでの無給期間を考えると財布の紐を緩められずwww
量多くてリーズナブルな物探してみようと思います( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
ありがとうございます☆- 5月31日
kyekj.0315
すみません、写メ忘れました!
yu_uy
昨日で仕事終わり、今日から産休に入りました!10人くらいの職場で年齢も様々なので、クッキーとおせんべいと30個入りくらいのをそれぞれ買いました^_^
上の方のクッキーも確かに珍しくて喜ばれそうですね!残りお仕事頑張ってください❤︎
-
はっぴーまーち
産休入りしたんですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お疲れ様でした☆
可愛いクッキーに一目惚れして注文しちゃいましたw
あとは昼休みに食べれるようなスナック菓子も少し差し入れしようかと思います(*^_^*)
あと少し頑張ります‼︎
コメントありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 6月1日
はっぴーまーち
ラスクですか(*^_^*)
確かに値段的にもいいかもしれないですね♡
候補に入れたいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ありがとうございます☆