※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
その他の疑問

東京の一人暮らしの友人に食料を送ってあげたいのですが、アドバイス下…

東京の一人暮らしの友人に食料を送ってあげたいのですが、アドバイス下さい!
先程連絡しましたら、野菜が手に入らず困っているとのことでした。在宅勤務で本日から自宅に篭る予定のようです。
食材はキュウリやミニトマト、人参などは普通にゆうパックで送っても悪くならないかな❓と思いますが、どう思われますか?💦

私は九州で友人は目黒の辺りに住んでいるようです。
他にも、こんなの送ってもらったら嬉しいとか思いつけば教えてほしいです!

コメント

陽

私の祖母が農家をやっていて、ナスや葉物野菜をよく送ってくれます😊
クール便なら大丈夫かな?と思います!
大きいトマトは、潰れて届いたことがあるのでお勧めしません💦プチトマトなら大丈夫かな?

• aki

aki

やはりクール使わないとダメですよね💦
    トマトはやめておきますね!ありがとうございます😄

• 3月27日

四国の実家から都内の自宅までお野菜をよく送ってもらいますが、ゆうパックでも問題ないですよー!きゅうりは袋のままでも新聞紙に包んでも大丈夫です!トマトやにんじんも何も問題ないですよ!四国からだと翌日には着くので九州も日数は変わらないと思いますよ!
保存のきくものとかも嬉しいかと思います!インスタント麺とか、パスタソースとか🤔

• aki

aki

経験談ありがとうございます😊問題ないようで安心しました!
    保存の効く物ですね!色々詰め合わせてみようと思います!

• 3月27日
みー

野菜よりも日持ちする物の方がいいと思います!!流通が止まるわけでも店が閉まる訳でもないのでまた平日になれば野菜も買えると思いますよ😊

• aki

aki

ふむふむ。。平日になれば野菜入りますか!
    買い物に行ってきます😄
    ありがとうございます。

• 3月27日

沖縄にいる母から根菜が届きましたが新鮮でした!そして 平日に出してくれて一日で届きましたよ✌🏻

• aki

aki

沖縄からでも新鮮に届いたんですね!1日で届くなら問題ないですね!
    ありがとうございます😄

• 3月27日