コメント

りー
それぞれのペースがあり、ストレスがいちばんよくないと思います💦
赤ちゃんきてくれますように✨

コミィ
早く授かってってその人何言ってんですかね😇💢
ほんと簡単に妊娠できた人って何にも考えてないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
仲良しの子なのですが、そう思ってしまいます😭😭
羨ましくて羨ましくて😭😭😭- 3月27日

退会ユーザー
デリカシーのないご友人ですね。
マタニティ ハイな感じですね。
私なら妊活中じゃなくてもそんなこと言う友達とは縁切ります。
-
はじめてのママリ🔰
マタニティハイというものなんですかね😭かなしいです。
- 3月27日

トモヨ
「はやく授かってー」は余計な一言ですネ(-_-;)
あたしはたまたまかもしれませんが、2人目妊活始める前の月に妊婦の友達2人のお腹を触らせて貰ったのですが、触らせて貰った次の月に妊活始めて1周期目に授かりました★
妊婦パワーみたいな(笑)
-
はじめてのママリ🔰
人の幸せを喜べないといけないなぁと思いながらなかなか素直に喜べない自分がダメだなぁと思う毎日です😭
- 3月27日
-
トモヨ
自分が幸せじゃないと他人の幸せは心から喜べないと思いますし、妊活してたら素直に喜べなくて当然だと思いますょ✋
リラックスしてくださいネ(^O^)- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ポジティブにいかないとダメですね😭😭- 3月27日

退会ユーザー
リコさんが妊活中と知っていての発言ならデリカシーないと思いますが、もし知らないならご友人も悪気なかったと思いますよー😅そういう一言、流せるといいんですが気持ちに余裕が無いとひっかかってしまいますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
もちろん知ってるので悲しくて😭😭全てが心にひっかかってしまって。。悲しいです。。
- 3月27日
-
退会ユーザー
知ってての発言なんですねー😭それは本当にご友人気をつけてって感じです😭
でもでも、妊娠中不思議なくらいうきうきして心がふわふわするので、悲しませるつもりではなく口が滑っちゃったのかなー😅- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭友人を傷つけないようにとりあえず避けてます。。
- 3月30日

❤︎
私も1.2年前から妊活時期を決めていて…それで先月から開始して先月は生理が来てしまい今回も頑張ってるところなんですが、妊活なんてしていない人から妊娠報告など受けてショック感じてます🤣こっちは神社にお参りまで行ってるのに🤣!!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。とてもお気持ちよくわかります。悲しいですよね
- 3月30日
-
❤︎
お互い早く授かりますように…😢♥️
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
毎日毎日泣く日々です😭😭