子育て・グッズ 抗生剤飲んでる間、赤ちゃんの下痢と微熱が続いている。抗生剤のせいか心配。 授乳中に抗生剤飲むと赤ちゃんのお腹が緩くなるとよく聞きますが、熱も一緒に出ることありますか?💦 先週の水曜日から抗生剤飲んでて、それと同じくらいから下の子の軟便or下痢が続いています。 そして微熱も続いてて、風邪?かな、これから熱あがるのかなとか思ってたけど、微熱のままそんなに変動もなく・・・ 抗生剤や下痢の時期と一緒くらいからなのでもしや抗生剤のせいなのか気になってしまいました(^_^;)💦 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 熱 不眠症ねこ(10歳, 12歳) コメント ゆっこママ★ こないだ、私が風邪ひいて抗生剤飲んでました‼︎⑅◡̈* うちの子もウンチ少し緩くなってたと思います^ - ^ 5月31日 不眠症ねこ 回答ありがとうございます‼ 緩くなりますよね(>_<) 風邪ということは1週間くらいでしょうか? 追加で出された薬を飲むか迷ってます( ̄▽ ̄;)💦 5月31日 ゆっこママ★ 抗生剤は1週間で後は風邪薬でしたよ⑅◡̈* 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
不眠症ねこ
回答ありがとうございます‼
緩くなりますよね(>_<)
風邪ということは1週間くらいでしょうか?
追加で出された薬を飲むか迷ってます( ̄▽ ̄;)💦
ゆっこママ★
抗生剤は1週間で後は風邪薬でしたよ⑅◡̈*