※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.k.a.
家事・料理

来週から離乳食を始めようと思ってます😊そこで、おかゆの作り方?なんで…

来週から離乳食を始めようと思ってます😊
そこで、おかゆの作り方?なんですが…

1. 炊飯器でおかゆのみ1合分炊いてストック
2. レンジで少しずつ作ってストック
3. 炊飯器で普通のお米炊くのと一緒におかゆも少し作ってストック ←DAISOのが気になってます!

どれがいいんでしょうか?😅
あと、DAISOの炊飯器でおかゆが作れる離乳食グッズを使った事があったら使い心地も教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

私は初期はダイソーの炊飯器で一緒にお粥炊けるやつ使ってました!楽でした!多分同じやつだと思います!😳
でもすり潰しが甘かったけど息子はパクパク食べてくれたので7倍がゆが慣れてきたころは、
普通にご飯を炊いたらダイソーに売ってる小さなフライパンに息子用のご飯分取ってぐつぐつしてからあまり潰さずにあげてます!笑
でも結構な量冷凍ストック出来るので楽です!

  • a.y.a.k.a.

    a.y.a.k.a.

    詳しくありがとうございます😊
    たぶんDAISOのそれです!
    実際に使ってたお話が聞けてよかったです😂
    早速今日買いに行ってきますね😄💕

    • 3月28日