※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリームパスタ、前日に作って翌日のお弁当に持ってくのってあまり向か…

クリームパスタ、前日に作って翌日のお弁当に持ってくのってあまり向かないですか?
パスタを弁当に持ってくことがある方、どうしてますか?

コメント

ママリ

クリームパスタって牛乳とか生クリームですよね?
パスタは持って行った事ありますが、クリーム系は怖くて持たせたことないです💦

混ぜるだけのたらこパスタやキャベツの和風パスタ、ナポリタンなどは当日朝パスタ茹でて、冷ましてから持って行ってます😊

お弁当に詰める時はフォークでひとすくいずつクルクル巻いて詰めると食べる時食べやすいです✨

前日作ったパスタを翌日食べる時もありますが、結構もそもそするので私は当日作るようにしてます。
具材切る時は前日に仕込みます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりクリーム系はあんまり向かないですよね🥲
    クリーム系のパスタ好きなので持って行けたらなと思ってました🤔

お弁当に詰める方法、考えたこと無かったので、クルクル巻いて詰めようと思います☺️
    色々参考になります🥰

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

でも思えばグラタンもクリーム系だし、大丈夫っちゃ大丈夫な気がしてきました🙄
    手作りより市販のレトルトのパスタソースの方が何となく悪くならなそうな気もします😊

いつもおにぎりやご飯ばかりだと飽きますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにレトルトにしたほうが傷みにくそうですね☺️!
    ちなみにママリさんは混ぜるだけのたらこパスタはキューピーなどから出てるソースを混ぜてますか?

飽きます😭
    色々メニューを考えられたらな〜って思ってます…💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!キューピーのやつ使ってます✨
    あと子供が好きなのが、キャベツとパスタ一緒に茹でて、松茸のお吸い物のインスタントのやつを混ぜ合わせたのが好きでよく作ります✨簡単なので🙆‍♀️

最近は焼きそばもやりました!
    麺だとお弁当箱の大半が埋められるから楽です😆

• 2時間前