コメント
ママリ
クリームパスタって牛乳とか生クリームですよね?
パスタは持って行った事ありますが、クリーム系は怖くて持たせたことないです💦
混ぜるだけのたらこパスタやキャベツの和風パスタ、ナポリタンなどは当日朝パスタ茹でて、冷ましてから持って行ってます😊
お弁当に詰める時はフォークでひとすくいずつクルクル巻いて詰めると食べる時食べやすいです✨
前日作ったパスタを翌日食べる時もありますが、結構もそもそするので私は当日作るようにしてます。
具材切る時は前日に仕込みます🍀
ママリ
クリームパスタって牛乳とか生クリームですよね?
パスタは持って行った事ありますが、クリーム系は怖くて持たせたことないです💦
混ぜるだけのたらこパスタやキャベツの和風パスタ、ナポリタンなどは当日朝パスタ茹でて、冷ましてから持って行ってます😊
お弁当に詰める時はフォークでひとすくいずつクルクル巻いて詰めると食べる時食べやすいです✨
前日作ったパスタを翌日食べる時もありますが、結構もそもそするので私は当日作るようにしてます。
具材切る時は前日に仕込みます🍀
「お弁当」に関する質問
会社で太っている女性がいます🤫 160㎝で100キロまではいかなくても、90キロ近くはあると思います 会社では普通サイズのお弁当を食べ、特に間食もしてません 夜は21時ごろに子供と一緒に寝ちゃうそうです いつそんな太っ…
仕事の悩みなんですが、お弁当作業などの仕事をしていて午後からの洗いで拭きの方が間に合わないから手伝ってほしいと言われて手伝いに行ったんですが、食洗機がまだ回っていたため拭き終わったものを片付けてまた拭きに…
オムライス弁当を作ったことある方教えて下さい🥺 普段普通のお弁当の時は予約で朝にご飯が炊けるようにしています。 それを起きたタイミングでボールなどに移して冷ましてからお弁当箱につめています。 もし、それをオ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりクリーム系はあんまり向かないですよね🥲
クリーム系のパスタ好きなので持って行けたらなと思ってました🤔
お弁当に詰める方法、考えたこと無かったので、クルクル巻いて詰めようと思います☺️
色々参考になります🥰
ママリ
でも思えばグラタンもクリーム系だし、大丈夫っちゃ大丈夫な気がしてきました🙄
手作りより市販のレトルトのパスタソースの方が何となく悪くならなそうな気もします😊
いつもおにぎりやご飯ばかりだと飽きますよね💦
はじめてのママリ🔰
確かにレトルトにしたほうが傷みにくそうですね☺️!
ちなみにママリさんは混ぜるだけのたらこパスタはキューピーなどから出てるソースを混ぜてますか?
飽きます😭
色々メニューを考えられたらな〜って思ってます…💭
ママリ
そうです!キューピーのやつ使ってます✨
あと子供が好きなのが、キャベツとパスタ一緒に茹でて、松茸のお吸い物のインスタントのやつを混ぜ合わせたのが好きでよく作ります✨簡単なので🙆♀️
最近は焼きそばもやりました!
麺だとお弁当箱の大半が埋められるから楽です😆