※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんくんまま
お仕事

お子さんいて、頼れる親や家族いなくて、9:00〜18:00まで(残業もあったりする)正社員で働いてる方いますか?

お子さんいて、頼れる親や家族いなくて、9:00〜18:00まで(残業もあったりする)正社員で働いてる方いますか?

コメント

ナッツ

8時半〜18時前まで働いてます😊実家は遠方なので助けはありません。

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

返信ありがとうございます!
    助けないんですね💦お迎えは19時近くですか??
    差し支えなければお聞かせください💦その時間まで保育園残ってるお子さんって結構多いですか??
    旦那さんの協力はありますか??

• 3月28日
  • ナッツ

ナッツ

お迎えは18時半前後です😊19時閉園なので状況によりそこまでお願いすることもあります。
    残っている子は日により、1人の時もあり何人かいる時もありです。

主人は帰りが22〜23時なので協力は基本なしです。
    でも月何回かは私もお迎えに行けないので、その日は前もってお願いしてお迎え以降すべてやってもらってます❗️

• 3月29日
はるひ0111

8:30~17:15定時、実働8:00~18:00で働いてます。正社員です。
頼れる「家族」がいないとは、旦那さまも頼れないということでしょうか?それだと成り立たないです。うちは両実家ともそんなに遠くないですが、基本頼らず夫婦でなんとかしてます。お互い週はじめに残業したい日を決めて、早く帰る方がお迎えから寝かせるとこまで全てやってます。残るときは子どもたちが寝た後に帰ることも多いです。夫婦で協力しないと難しいです。

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

返信ありがとうございます!実働ながいですね💦
    お迎えは19時頃になりますか??
    差し支えなければ、19時頃まで保育園に残ってる子はどのくらいいるのかお聞きしてもいいですか?💦
    主人も19時過ぎに帰ってくるので、ギリお迎え行けるか行けないかです!
    うちも両実家とも近くにないので悩んでます💦
    でも残業する日をあらかじめ決めるというのはとてもいいアイディアですね!!参考にさせて戴きます!!

• 3月28日