※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小さいうちはパートで落ち着いたら正社員というような働き方を実…

子供が小さいうちはパートで
落ち着いたら正社員というような働き方を実現させた人に質問です。

だいたい子供が何歳くらいから正社員で働き出しましたか?転職は結構難航しましたか?

資格専門職(看護師など)以外の方で回答お願いしたいです🙇‍♀️

コメント

ヨーグルト

私の母がそうでした!
今45歳です😊
私を含めて子供4人居て、 1番上の私が社会人一年目になるまで ずーっと大手の飲食店の夜勤をしてました🐮🍚

そして、私が社会人一年目の40歳頃の時に 正社員として働き始めました😊

この3年、4年で 普通の社員から、係長の座まで上り詰めて 月収80万持って帰ってきてます😂🤍

母は、私を19歳で出産し ずーっとパート1本でした。
今回が正社員初めてです☺️

私は、最近まで正社員で半年間頑張ってみましたが、心と時間の余裕が消えちゃって 荒れ狂ってしまったので 、パートにしました。。。
子供たちが大きく成長したら、母みたいにバリキャリになるのが今の夢です😍