※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
子育て・グッズ

双子の弟がベットから転落し、骨折と出血がありました。心配で、経験のある方いませんか?

2日前、双子の弟くんが40cm位のベットから寝返りで転落してしまいました。次の日頭がぷよぷよしていたので脳外に行って骨折と出血がありこども病院にかかりました。様子見で良いと言われて帰ってきました。
打った所が腫れている気がして😭😭
ミルクも飲んで、機嫌も良くて吐いてもないので大丈夫だとは思うんですが心配で💦💦
経験のある方おられますか?

コメント

®️

骨折と出血があったのに入院とかしないで帰らされたんですか😵?! ちょっとでもおかしいと思ったら病院問い合わせた方がいいと思います💦💦

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

救急の先生と脳外の先生が相談して決めていましたが……

• 3月27日
  • ®️

®️

看護師をしていますが、大人だったら即入院レベルな気がしますが…血腫とかじゃなかったから自然治癒なんですかね😥💦先生方が決められたならそれなりの検査もしてそうですし…!
    でも、そういう経緯があるなら腫れてたら再出血とか怖いですし病院に聞いてみた方がいいと思います😓赤ちゃんは自分で訴えられないので…何もなかったらそれで安心できますしね💡!

• 3月27日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます。私もパパも看護師なんですけど、我が子となると心配で💦💦

• 3月27日
  • ®️

®️

そうだったんですね✨小児は頭部まだ柔らかいし自然治癒を待つんですかね…😥!
    わかります、私も息子が高熱の時や怪我した時何もできずにただ焦るばかりでした😱
    早く完治すると良いですね。お大事にしてください😣

• 3月27日
ねこまま

骨折と出血なのに自宅療養で平気なんですか!?まだ5ヶ月なのに…ママさんも怪我してる赤ちゃんのお世話は不安ですよね…
違う病院は近くにありませんか?
頭の怪我ですし、セカンドオピニオンとして、他の病院に経緯を話して相談した方が良いかなーと思います。