※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の転落事故で亡くなってしまったり私が土曜日仕事で旦那1人で見ても…

子供の転落事故で亡くなってしまったり
私が土曜日仕事で旦那1人で見てもらうしで
マンションはやめて二階建ての戸建てにしました。

男2人兄弟で、上の子は割としっかりしていますが、下の子はわりと危なっかしいタイプで、注意してもその後またするし
二階の窓は子供が開けても落ちない窓を中心にしたのですが、バルコニーに出てそこから落ちる可能性もあるし、
子供はすぐ大きくなるしで気にし過ぎて色々後悔しています。

最近泥棒多いので大きい窓より人が入れない窓なら
開けて寝れるし安心、と言い聞かせています。

私みたいに子供の安全を気にして家を選んだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安全を気にして、階段はゆったりにしたり、未就学児のうちは2階のシャッター閉めっぱなしとかはしています😂
まぁ脱走も転落も、親がちゃんと見てたらいいだけだとは思いますが💦

ママリ

うちは平屋にしました😌
平屋はプライバシーの観点でちょっと……と思って、最初は二階建て予定でしたが、子育てや老後考えるとやっぱ平屋かなぁとなり……

LDKはキッチンにベビーゲート1つ設置で封鎖できるように、キッチンの配置を考えました◎
流行りのキッチン真横にテーブルくっつけるやつ(?)とか、I字LDKだと難しいので💦

洗面所と脱衣所が分かれているのですが、脱衣所は施錠できます!
最近もあったけど、お風呂に入ってしまったり、洗濯機に閉じ込められたりとかも怖いし、思春期の時に父が勝手に脱衣所に!なんてこともないように😂

窓もなるべく上のほうにつけました🙌🏻
採光率の関係で小さくできない窓が多かったのですが😓