
コメント

退会ユーザー
こんばんわ!!!
ちょうど30週くらいにちょこちょこ作り置き作り始めてました😂
同じく産前産後2ヶ月里帰りでした🥺
★ぶりの照り焼き
★ホイコーロー
★ハンバーグ
★生姜焼き
★牛丼
★鶏ムネ肉のステーキ
★サバのカレー炒め
★ドライカレー
★炊き込みご飯
★栗ご飯
★鶏そぼろと卵
あとまだあったような…笑
それぞれ3〜5食分つくりましたw
あとは、
★野菜ジュース2本
★冷凍餃子
★冷凍パスタ
★冷凍チャーハン
を買っておいて…
こんな感じでしたね〜笑
え、書いてて私えら。笑
主食を主につくりました🤔!
わかります、かわいそうですよね。
旦那帰りが深夜になるので、夜遅くにご飯買ったり作ったりしたら大変かな…と思い…💦
たまには好きなのかって食べたり、米と野菜は自分でサラダとかコンビニでかったりしてやって!
って感じでやってもらいました🤗
ラーメン食べにいったり好きなものたべつつ、作り置きの成果もあって2ヶ月間ほぼ買いものせず全部たいらげてくれました😂
料理ひまだったからしんどくてもできたけど、、、、大変ですよねー。もし次があればもうやりません😂笑笑

あい
すごいですね!旦那様の冷凍ストック作っておくなんて…妻の鑑✨
私も今実家に帰省中ですが、冷蔵庫の中は夫の使いやすそうな野菜や冷凍肉のみ残して、あとは使い切りました💦簡単な野菜炒めやスープぐらいなら作れるらしいので。
体調が優れないならご無理なさらず、市販の冷凍食品(チャーハンやパスタなどの簡単な物、旦那様がご飯を炊けるならおかずになりそうなもの)を買いだめでもいいと思いますよ!
もし作られるのなら、ハンバーグとか唐揚げとかお好み焼きとか、大量に作れるものは楽ですし、保存袋に入れて冷凍できるので場所もとらず、旦那様も洗い物が少なくなるかと♪
ですが今は何よりも体が大事ですので、旦那様にも相談してみてくださいね。
元気な赤ちゃんを産まれることを願っています(^_^)❤️
-
りん
そんなお褒め頂いたらヤル気出てきちゃいました🤣
うちの旦那も料理出来るので本来なら材料だけ用意しとけばいいんでしょうけど...
大量生産できるモノを作って冷凍していきます🥺
アドバイスと優しいコメントありがとうございます🥰- 3月27日
-
あい
旦那様お料理できるんですね…!すごい!
でもせっかくりんさんがやる気を出されたのなら、ぜひ作ってあげてください♪
(急遽決まったとはいえ、3〜4週間も帰省するのに何もしなかった自分が恥ずかしい…というか、自分が里帰り出産したとき冷凍ストックとか考えつきもしなかったです…本当お恥ずかしい💦)
買い物した食材も重いと思うので、ネットスーパーや宅配など利用して体に負担をかけないようにした方がいいかもしれませんね(^_^)
無理なさらない範囲で頑張ってください!- 3月27日

退会ユーザー
うちは里帰りしてないので出産後の入院1週間分ですが、トマトソースハンバーグ、ロールキャベツ、鶏キムチ、牛丼、麻婆茄子をそれぞれ2食分ずつ位作って冷凍しておきました☺️
2ヶ月なら作るの大変だと思うので少しは冷食とかでもいいと思いますよ💕
りん
こんばんは🌇
凄いです😱凄すぎます!
東京在住なので食材を大量に買い込むのが気が引けてまして🤦🏻♀️
3日間くらいで15品程作ろうとしてました💦
ズボラなのにストイックな事考えてました(笑)
今からちょこちょこやればいいんですね👍頑張ります👍
退会ユーザー
私も都内に住んでます!いまもう食材買いに行くのすら妊婦さんだと憂鬱ですよね、、、💦
大変だろうなぁと思います😭😭😭
いやいや私書いてて、暇だったんだなって思いました。笑
もうしません😂😂
三日間で15品すごい!!笑
でもそれくらいの目標にしておいて、できる時に身体第一でちょこちょこ作ったり、毎日の夕飯を多めに作った時に保存…とかでもいいと思いますよ!!
作ることに意味があるので数やクオリティは文句言わせません🤭笑
コロナに負けず…元気なお子さん生まれますように❤️👶