息子が最近私の前で機嫌が悪くなり、泣いてしまう。普段は私に懐いているが、私が姿を見せると泣き出す。自信を失ってしまう。普通はママを見たら喜ぶものだと思うが、うちの息子だけなのか不安。
ここ1ヶ月ほど、息子が私の前だと機嫌が悪くなったり、泣いたりします😭
5ヶ月前ごろから別居の為、私と息子は実家に戻ってきたので普段の日中は、私と実母は常に家にいる状態です。
息子はとても母に懐いていてお世話もたくさんしてくれて本当に助かっています。
ですがここ1.2ヶ月ほど、用事で私だけ外出している時や、他の部屋にいて姿が見えないと、とても機嫌も良いみたいなんですが、私の姿を確認した途端に泣いたりグズグズし出します…
母には、甘えてる証拠やねって言われるんですが、それまて機嫌が良かった子が急に泣くので、なんだか私が嫌われているのかと思って自信を無くしてしまいます😭
普通はママをみたら喜ぶものなのでは?と思うのですが…こんなのってうちの息子だけなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ユウキ
月齢したですが、うちの子は私の顔を見て泣き出しますよ☺️
一瞬嬉しそうな顔をするときもあります!なんなら声聞こえただけで泣き出します!
同じく同居で祖父母もお父さんも大好きですが、泣くのは私だけなので、やっぱり特別なんだなって思います☺️
ママリ
それは本当に甘えてるんだと思います!あるあるだと思います🙆♀️
ママがいない間ずっと我慢していて、顔を見ると「どこ行ってたんだよ〜!!」って感じで泣くの、うちもよくありました!今も場合によってはそんな感じです
普段、ママがどこにいるか常に確認してませんか?部屋を出る時目で追ってきたりとか。
顔を見て喜ぶのはおばあちゃんとかレアな遊び相手で、ママはそばにいて当たり前の存在なのかなって思います。
ママがいない間ご機嫌にしててくれるの、良い子ですね🥰
コメント