旦那のダイエットに食事で協力したいと思います!しかし、ワンオペで息子…
旦那のダイエットに食事で協力したいと思います!
しかし、ワンオペで息子2人の面倒を見てるので料理にしっかり時間かけてる余裕がまだありません😅
ゴリゴリのダイエットメニューにするのではなく、ゆるーくやりたいです笑
そこで質問なのですが、
①ダイエットに適してる食材ってなんですか?
出来れば高価なものじゃない方がありがたいです💦
豆腐、ササミなど…
②オススメな美味しく食べれるダイエットメニューも教えて欲しいです!
簡単に作れるものが嬉しいです!
よろしくお願いします!
- mamama☆(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
どんなダイエットにするのかにもよりますが、主人がケトジェニックしてた時は、
セセリ、鶏もも肉、牛バラ、牛すじ、鶏ハラミ、豚バラスライス、豚ロース、鮭、タラ、サバ、たまご、ブロッコリー、ほうれん草、オクラ、大葉、タコ、イカ、ほたて、たまに豆腐
などを中心にご飯作ってましたよー!
そこにMCTオイルかけて食べてました笑
調味料は、基本塩コショウ、マヨネーズだけでした!
もちろん白米、パン、麺、お菓子、ジュースなどは禁止です😅
それと、運動はかなりしてました!それが仕事なんですが😅
ゆるーくするダイエットが痩せるかどうかはわかりませんが、お菓子やジュース、パンなどをやめるだけで幾らかは痩せるかも知れませんね☺️
ご主人の為にサポートしようと思っている奥様素敵です✨
夫婦で頑張って下さい💪

退会ユーザー
しらたきご飯はどうでしょう??
ご飯3合と、3合分の水(少し少なめ)、アク抜きしてみじん切りしたしらたきを一緒に炊くだけでカロリーオフでおすすめです!!
あじもほぼ変わらないです😊
-
mamama☆
いいですねっ!
ご飯は食べないと便が出なくなるみたいなので、ご飯抜きは難しいなーと思ってたところでした!
早速やってみます!
参考になりました!ありがとうございます!- 3月27日

m×iママ
具だくさん汁物おすすめです。
豚汁、けんちん汁、生トマトのスープ、中華風スープ、ポトフなど、、正直中に入ってる野菜はほとんど一緒だけど味付けを毎日変えると毎日別物になって飽きないです。
生野菜食べるより、かさが少なくなるので、より沢山野菜とれます。
うちも子供が一歳になる前は余裕がないのと、食後にすぐ寝かしつけですぐ寝てしまうので太らないメニューと思い、毎日スープしてました!寝かしつけぶとりしましたが、そこから4キロ減量しました。
発酵食品が健康にも美容にもダイエットにも◎なので、うちは家で塩麹と醤油麹を作りおきしてます。(買うと高いけど作ると塩麹とかは500g の麹で半年分くらい賄えます(笑))
コンソメスープにも和風出汁にも塩や醤油の代わりやコクを出すのにつかえます。
mamama☆
運動メインのダイエットをしてもらうので、食事でも少しサポート出来ればなという意味でのゆるーくでした💦
説明不足ですみません😭
旦那様本格的に頑張られてたんですね!凄いっ!
食事の量もお菓子やジュースも全然食べないのにどんどん太ってます…
隠れて食べてるのかな?笑
ずっとスポーツしてたのに車移動の生活になって動かなくなったので、筋力無くなったからですかね…
私も太ったので一緒に頑張ります!
丁寧にありがとうございました!参考になりました😊