子育て・グッズ 二ヶ月で1㎏増量は心配ですか?四ヶ月で6㎏は適正体重ですか?母乳育児を頑張っている中で悩んでいます。 二ヶ月の予防接種時に体重測ったら5㎏で間もなく四ヶ月になるのですが今日測ったら6㎏で二ヶ月で1㎏の増量だとまずいですよね? 母乳で頑張ろうと思っていて今試行錯誤中なもので💦 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 母乳 予防接種 体重 ママり(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ぽせ 1kgでも増えてれば大丈夫ですよ! 増えてないとか、増えてるけど成長曲線に乗らないとかだと良くないですが、4ヵ月で6kgなら大丈夫かと🙆♀️✨ 体重より身長にふられる子もいます‼️ 3月27日 ママり 産まれてから一ヶ月で+1㎏で来ていたので二ヶ月で1㎏だとちょっとやばいかなって思ったんですが曲線に乗っていれば大丈夫ですかね!🥺 確かに服がどんどん小さくなっているので縦にも伸びているとは思いますが🥺 3月27日 ぽせ 体重増加はだんだん緩やかになるのが普通なのであまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
産まれてから一ヶ月で+1㎏で来ていたので二ヶ月で1㎏だとちょっとやばいかなって思ったんですが曲線に乗っていれば大丈夫ですかね!🥺
確かに服がどんどん小さくなっているので縦にも伸びているとは思いますが🥺
ぽせ
体重増加はだんだん緩やかになるのが普通なのであまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ✨