※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊婦さんの方でコロナそんなに怖くないって方いますか?

妊婦さんの方で
コロナそんなに怖くないって方いますか?

コメント

みゆ

怖くないわけではないけど、買い物や検診などで出ないわけには行かないし、、仕方なく外出てます💦

家でひきこもってたいですが(´・ω・`)

• あみ

あみ

私もそうなのですが
    以前こちらでお出かけのカテで
    コロナそんなに怖くないので
    普通にイオンなど行ってます
    って回答を見て、どうして怖くないのか気になったところでした!

• 3月27日
  • みゆ

みゆ

言い方があれですが、
    きっとおバカさんなのでしょう。。笑
    まあでも完全に防げるわけでも無いしなぁとは思いますね。
    こんだけ感染が広まってればかかるときはかかりますし💦
    検診いく病院でさえも総合病院で、行かない訳にはいかないですし(´・ω・`)

何故怖くないんですかね、、、
    謎ですね💦

• 3月27日
ぽぽママ

怖いですけど、
上の方と同じく検診あったり
あとはずっと家にいると
息子がぐずるので公園には
行ったりしています😌
人混みを避けるようにしたり
帰ってきたら手洗いを徹底
するようにはしています✨

よし

怖がったところでどうにもならないから、何も考えてないって感じです😌
毎日こわいこわいって思って引きこもって、家帰ればひたすら消毒して。。ってした方がストレスになるし、免疫下がると思ってます( ˊᵕˋ ;)💦
花粉なのでマスクはしてますが、手洗いうがいなど必要最低限のことはしてます。

今2人目妊娠中ですが、イオンも行きましたよ( ˊᵕˋ ;)💦
言ってみればいつも行くスーパーですら感染の可能性はあるし、どこへ行っても同じ気がします😭!

夏希

かかりたくないし怖いとは思いますが、
結局仕事には出なきゃだし、生活するのに買い物には行かなきゃだし、
そこまで外に出てたら色々リスクあるし、
どこ行っても一緒な気がします😂(笑)
きっちりマクスやり、消毒や手洗いなんかしてたら大丈夫じゃないかな?と思ってます🙆‍♀️

ポチャッコ

私は怖くないです!ままが強く生きないとダメなので!

• あみ

あみ

かかったら死ぬとか考えないですか?💦

• 3月28日
  • ポチャッコ

ポチャッコ

頑張れば治ります!
    かかったら死ぬとか考えてたら生きて行けません!

• 3月28日

上の子の保育園は3/31までありますが、今週半ばから休んでます。都内在住です。
だけど、家の中ばかりだとストレスで免疫力下がってしまうので、公園や散歩は行きます。
検診も行かなくては行けないのでシッターさんに預けていきます。
シッターさんがコロナを持ってる可能性もなくはない、でも病院に連れてく方が病院や交通機関でより多くの人に接触するので、シッターさんに預ける事にしました。
保育園のお母さんの中には、あと少しの保育園だから通わせてあげたいと言ってる方も居ました、、、、そして休んでるこの方が少ないです💦私は31日だけは行かせたいと思ってましたが、そこで移ったりしたら今まで休んでたのが水の泡な気がしてきたので休ませます。
怖いかと言われたら、病気の怖さはあまりありません。経済の方が怖いです。

トモヨ

都内在住です✋

ウイルスは目に見えないので怖くない訳では無いですが、あまり神経質にはならずに普段通りに過ごしてますm(_ _)m
気を付けるのは新型コロナだけではないですしネ(-_-;)

必要最低限の外出、マスク、手洗い、うがい、洗面、アルコール消毒をして対策してます✋

• あみ

あみ

かかった場合死ぬかもとか不安ではないですか?あせ

• 3月28日
  • トモヨ

トモヨ

コロナに感染するかもしれないっていうようなネガティブな気持ちじゃなく、かからない前提で過ごしてます✋

コロナに感染したら不安になると思いますが(-_-;)

• 3月28日