※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

育休中の百貨店勤務者へ。4月に復帰予定ですか?コロナで悩んでいます。

現在育休中で百貨店勤務だった方いますか😭?
復帰は予定通り4月頃からされますか?
コロナウイルスの感染拡大で復帰をどうしようか迷っています😔💦

コメント

ママリ

はい!都内百貨店勤務で育休中です😊

コロナ怖いですよね〜💦
でも保育園が決まり市の規定で4月中に復帰しなければいけないので、とりあえず4月末に復職するつもりでいます😭
復帰しなくていいならその方がいいですが、現実的には厳しそうです。

ただ外出自粛要請も出て百貨店も時短営業になってるので、仕事があるのかもわからなくなってきましたね😅

• ma

ma

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね💦
    うちの市はコロナの影響で今年だけ5月末までの復帰になったのですが、会社の規則は育休明けたらすぐでして😭💦
    こんな非常事態なので復帰についてもまだ曖昧な返事しかもらっていなくて😔
    今日も百貨店勤務の方が感染したとニュースで見たので復帰も怖くなってしまって😱💦
    きっと戻ったところでお客さん居なくて暇だろうな~と🤣笑

• 3月27日