赤ちゃんがグスグス泣いているだけなら、まだミルクはあげなくても大丈夫ですか?
生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんをミルク寄りの混合で育ててるんですが、お腹すいた時に泣くのってギャン泣きになりますか?
昼も夜もある程度時間が経ったら寝ながらグスグス泣いてて前回のミルクから3時間近く経ってたら、そろそろお腹空いたのかなと思い本格的に泣くの待ってたんですけど、その状態で1時間経ちました💦
その状態でオムツ交換したら、絶対ギャン泣きになるので何もせず観察してたんですが💦
ミルクあげるタイミングがよく分からなくなってきました😥
グスグスしてるだけなら、まだミルクあげなくて良いのでしょうか??
- けい(4歳8ヶ月)
コメント
aoi
ほぼ同じくらいの赤ちゃんを育てています😊
わたしはなかなか3時間近く開くことはないのですが、同じくオムツ交換するとギャン泣きになるので開いた場合はグズグス言っても本格的になるまで放っています😅お腹空くと泣くと思うので大丈夫だと個人的には思います😊
退会ユーザー
うちは眠たいときと授乳タイミングが遅くなるとギャン泣きでした💦
まだ飲みムラがある時期だと思うので、3時間くらい経ってたらあげてみて、飲みが悪ければそこでやめてみて大丈夫だと思います🙆♀️次の授乳でたっぷり飲むと思います!
うちは1ヵ月のころはお腹空いたらふにゃふにゃ泣き出していたので、本格的に泣き出す前にあげてました!授乳間隔が安定すると泣かなくてもあげてましたよー!
-
けい
なるほど🤔
ありがとうございます!- 3月27日
けい
ありがとうございます!