※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀さん🍀
妊活

自力で排卵していたら、排卵を誘発させる飲み薬は処方してもらえないんでしょうか?

自力で排卵していたら、排卵を誘発させる飲み薬は処方してもらえないんでしょうか?

コメント

すもも

処方してもらえますよ😃ただ、タイミング法の場合は出さないお医者さんもいると思います。
クロミッドなどのお薬、メリットはたいしてないので、むしろホルモンバランス等でデメリットにも繋がるので自力で排卵できているのであれば、飲まない方が良いと思いますが😭

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

そうなんですね💦
    処方されないにも理由があったんですね‼️
    排卵いっぱいさせた方が妊娠率高くなるじゃないかなと思っていたのですが、リスクもつきものなんですね…
    ありがとうございました😊

• 3月28日
nana

お薬にはどうしても副作用やマイナスの効果が付き物なので先生の判断だと思います(><)有名なクロミッドは排卵を誘発してくれますが子宮内膜が薄くなるというデメリットもあります⚠️内膜が薄くなるとにんしんしにくくなったりするのでどちらを摂るかだと思いますが、先生の考え次第だとおもいます

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

先生の判断だったんですね!
    何も知らず…排卵たくさんした方が妊娠率上がるんじゃないかと思っていたのですがマイナスの効果は怖いですね💦
    ありがとうございました😊

• 3月28日