※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食パンのアレンジについての質問です💦息子がご飯を嫌がり食べなくなって…

食パンのアレンジについての質問です💦

息子がご飯を嫌がり食べなくなってしまって、食パンを小さく切ったら、手掴みで食べてくれるようになりました

さすがに、野菜とかも食べさせなきゃなと思っているのですが、料理?というか全然うかばなくて💦
ミルク粥も食べてくれないです😓

アレンジが浮かぶ方教えていただきたいです💦

コメント

み

ちっちゃいサンドイッチやロ食パンに野菜を巻いたロールパンはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

サンドイッチがありましたね😳
    ありがとうございます😊

• 3月27日
とうあ

サンドイッチ用の薄いパンにバナナ潰してきなこ混ぜたものを塗ってクルクル巻いて一口の大きさに切ったらいいですよー!
具材もかぼちゃやさつまいもの潰したものなどの中に茹でてみじん切りしたほうれん草とか混ぜたりアレンジもできます。
写真のようにすると食べやすいです。

• ママリ

ママリ

そんなレシピがあるんですね🤩
    ありがとうございます!!
    早速やってみます!!

• 3月27日
あーさ

アレンジではないのですが…

ご飯はお粥ですかね?
息子もそのぐらいの時期にお粥などのトロッとした柔らかいものを食べてくれなくなりました。
試しに大人と同じご飯あげたらバクバク喜んで食べました。
もしお粥あげてたなら、食感がイヤなのかもしれないので、試しに軟飯~普通のご飯試してみてもいいかもしれません😊

• ママリ

ママリ

ご飯は、お粥っぽいものにして食べさせてたら出すようになって😓
    大人と同じ固さもそれより少し柔めも試しましたがだめでした…
    ご飯の固さも変えても出してダメでした💦あーささん

• 3月27日