※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんに対する不安や疑問がありますか?初めての赤ちゃんに対する愛情と不安が交錯しています。

生後11日目です。
不意に不安になることってみなさんありますか?
「今夜この子が突然死したらどうしよう」「母乳ちゃんと出てるのかな」「体重増えてなかったらどうしよう」「この子が大きくなった姿を私は見れるんだろうか」など急に不安になります。
初めての赤ちゃんは可愛くて可愛いくて仕方ないです。

コメント

わかりますー!めっちゃわかります!
今は落ち着きましたが、ほんとずっと不安で仕方なくて寝ないといけないのに寝ることもままなりませんでした💦

• はな

はな

私だけじゃなくて安心しましたー😭
    ほんと不安は尽きなくてしょっちゅう調べては怖い情報みてまた不安になっての繰り返しです💦

• 3月27日
おみそ

わかります!
月齢が進むともっといろんな事が不安になりました😭
後追いしないなとか
呼んでも振り返らないなとか😭
考えだすとキリないですよね!
赤ちゃん期短いのに悩んでるのがもったいないって考えるようにしてます!

• はな

はな

ほんと考えだすとキリがないのは分かるし、自分ではどうしようもないのに

• 3月27日
  • はな

はな

途中で送ってしまいました💦
    自分ではどうしようもないのに考えすぎてしまいます😭
    確かにこの時間がもったいないですよね!前向きに考えられるようになりたいです!

• 3月27日
mi

ありました!新生児の時は特に!
今でも急に不安になること、あります。

可愛くて可愛くて仕方ないですよね😌💕

• はな

はな

私だけじゃなくて安心しました😭
    ほんと特に夜がくるのが怖くて💦いろんなこと考えてしまってつらいです😭

• 3月27日
なの

新生児は特に不安でしかなかったです!
可愛いけど不安、私母親になれるのかなと夫に泣きついたこともありました😅
いまは自信がついたというかホルモンバランス整ってきたのかマシになりましたが育児に不安はつきものだな〜と思います!

• はな

はな

やっぱり不安になりますよね😭とにかく体重が増えて首が座るのが待ち遠しいです💦ふにゃふにゃ新生児、可愛過ぎますが不安いっぱいです💦

• 3月27日
かなたん

同じく生後11日目です🐱
ものすごく分かります‼️もういろいろ不安なことだらけです😭可愛くていろいろ考えちゃいます😭

• はな

はな

同じですね!!嬉しいです︎☺︎
    やっぱり不安ですよね😭
    その度にネットで、情報みたりしてさらに不安に陥ってます💦

• 3月27日