※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が、短いってどこにリスクありますか?陣痛が早くきてしまう、で…

子宮頸管が、短いってどこにリスクありますか?
陣痛が早くきてしまう、ですか?

子宮頸管が短くても子宮口が閉じてたら問題はないのでしょうか?

子宮頸管短くて、赤ちゃんは結構下に降りてる、
けど子宮口は閉じてる、だとどんな感じですか?

陣痛は早くくるけど子宮口閉じてるから時間かかるよ,って感じですか?

コメント

まつこ

正産期前であれば、早産のリスクがあるので、赤ちゃんの生死や障害に関わる可能性があります。

臨月であれば、特に大きなリスクはなく、陣痛待って、子宮口開かせるのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛で子宮口開く感じですか?こっちが体操とかアグラかいたり色々しなくてもいいのでしょうか?

• 1時間前
  • まつこ

まつこ

今臨月ってことで大丈夫ですか??

体操とかアグラとか人によって子宮口開きやすい体制もあるので、陣痛きたら陣痛間隔をある程度測って、産院に連絡。産院から来て!っていわれたら、あとは助産師さんの指示に従えば大丈夫です!
    歩いて〜とかアグラかいて〜とか言ってくれます。

訳あってNSTつけてる人はベッドから動かず陣痛だけでも子宮口開くの待つので👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子宮頸管が短くて赤ちゃんが降りてきてるという事は、もうすぐ子宮口が開くよ。もうすぐ産まれる可能性があるよ。という事です!

今臨月ですか??
もしまだ臨月じゃないのなら早産の可能性があるということです😨

リスクで言うと、
早産になってしまうと赤ちゃんに障害が残ってしまったり、最悪生きられなくて…という事もあるので、もしまだ若い週数で子宮頸管が短いと言われたのでしたらこのようなリスクがあります。