※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
妊娠・出産

経産婦で39週の妊婦です。子宮口は3から4センチ開いていますが、赤ちゃんがまだ上にいるため、入院は見送りになりました。自然な陣痛を待つのは初めてで、計画無痛のため入院日も未定です。同じ経験をした方に、陣痛や出産までの期間を教えてほしいです。

経産婦、39週と1日ですが、今日子宮口3から4センチだけど赤ちゃんがまだ上の方にいるねって言われまして、入院するかもと言われていたのですが結局帰ってきて5日後にまた来てねと言われました、、、
前回の出産が破水からの促進剤での出産だったため、陣痛を待つということが初めてでして、、
計画無痛ではあるのですが、自然な陣痛を待ってから麻酔を入れるスタイルなので、入院日すらまだ決まりません。

経産婦の方で同じ感じで子宮口は開いてきてるけど頭が降りてきてなかった経験のある方、そこからどのくらいで陣痛、出産に至りましたか??

5日後とか待てないしソワソワで🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が38週の時に子宮口3センチ、1週間後の検診でも変わらず3センチでグリグリされて3日後に生まれました😌
ちなみに破水スタートでした!

• まる🔰

まる🔰

3日後に破水スタート😳
    検診で3400gと言われてて、もうこれ以上育ったら産むの大変だなと思って焦ってます😂

前回高位破水から促進剤を2日後に使いの出産でした🥲

経産婦でも早めに産めるとは限らないですね、、

• 6月7日