子育て・グッズ 4月は自主登園で保育は復活。全休なら給食費・バス代請求なし。上の子は行きたがる。市内コロナ感染者なし。どうしますか? 4月からの幼稚園... 幼稚園から連絡が来ました。 一応保育は復活するけど、4月いっぱいは自主登園でお願いします。と。 もし、4月全てお休みをするのであれば、給食費やバス代は請求しないし、欠席扱いにもしません。とのことです。 ですが、上の子は行きたがってはいます。 今月末までに連絡しないといけないのですが、皆様ならどうしますか? ちなみにコロナの感染者はうちの市はでていません。 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 保育 幼稚園 給食 バス 上の子 ママリ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント あい うらやましいです…。私なら喜んでお休みさせます(;_;) 3月27日 ママリ それはコロナが心配だからですか? 子どもが行きたがってもですか? 決断をゆだねられてしまって、どうしてよいか悩んでしまって... 3月27日 あい コロナが心配だからです。こどもと、同じくらい大切な60代高血圧の母が心配です。別居ですが会いたいので。 うちのこどもは幼稚園まだかなあって楽しみにしています(>_<) 私も毎日悩んでゆれています(;_;) 3月28日 ママリ うちも実母が3度目のがんの手術をしたばかりなので、できれば行かせたくないです。 近くに住んでるので... うちも幼稚園とても楽しみにしてますが、今回はお休みさせることにします。 3月28日 あい お休みの決断、すごく参考になりました!明日、幼稚園に、長くお休みする場合の費用など電話で聞いてみようと思います。ありがとうございました! 3月29日 ママリ こちらこそありがとうございます。 早くコロナが収束するといいですね😞 3月29日 あい コロナ終息のためには、他人まかせで祈るのではなく、1人1人のうつらないうつらせない行動が大切ですよね!コロナ、終息させましょうね(*^^*)ありがとうございました! 3月29日 ママリ そうなんですよね💦 早く普通の日常に戻ってほしいです。 3月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それはコロナが心配だからですか?
子どもが行きたがってもですか?
決断をゆだねられてしまって、どうしてよいか悩んでしまって...
あい
コロナが心配だからです。こどもと、同じくらい大切な60代高血圧の母が心配です。別居ですが会いたいので。
うちのこどもは幼稚園まだかなあって楽しみにしています(>_<)
私も毎日悩んでゆれています(;_;)
ママリ
うちも実母が3度目のがんの手術をしたばかりなので、できれば行かせたくないです。
近くに住んでるので...
うちも幼稚園とても楽しみにしてますが、今回はお休みさせることにします。
あい
お休みの決断、すごく参考になりました!明日、幼稚園に、長くお休みする場合の費用など電話で聞いてみようと思います。ありがとうございました!
ママリ
こちらこそありがとうございます。
早くコロナが収束するといいですね😞
あい
コロナ終息のためには、他人まかせで祈るのではなく、1人1人のうつらないうつらせない行動が大切ですよね!コロナ、終息させましょうね(*^^*)ありがとうございました!
ママリ
そうなんですよね💦
早く普通の日常に戻ってほしいです。