※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mu
子育て・グッズ

自転車カバーと後ろ用レインカバーの併用について教えてください。屋根のない駐輪場での保管も悩んでいます。

普段、自転車カバーをつけて保管しているのですが、4月から保育園に通うため後ろ用のレインカバー(つけっぱなしタイプ)を購入しようと思ってます。そこで質問なのですが、後ろ用レインカバーをしてる上にさらに自転車カバーはありでしょうか?

サイズ的な問題もあるかと思いますが、たぶんレインカバーしててもできそう?!な感じです。

自宅の駐輪場に屋根がないので出来ればカバーをしたいと思ってはいるんですが。。。毎日の事だと面倒臭くなってそのうちカバーしなくなるかもしれませんが。。。😅

皆様どうされてるか教えてください!

コメント

もちっこ

前後レインカバーつけてて、その上から全体のカバーかけてます!
ほぼ毎日出かけるので、つけ外ししてます。
レインカバーも完全ではないと思うので、土砂降りになってシートのクッションとか濡れたら嫌なので💦
でも、雨の日に、ビチョビチョのカバー外すのも大変そうですね…

• Mu

Mu

レインカバーも完全防水ではないので全体カバーあった方が安心ですよね!!確かに雨の日だとカバー外すの大変そうです😅今まで雨の日は乗って無かったのでそこまで考えてなかったです^^;
    でもカバーしないとサドルと前カゴ拭くのも面倒ですよね。。。
    ちなみに、どちらのレインカバーお使いですか?

• 3月27日
  • もちっこ

もちっこ

そうですね、全体カバーあった方が安心です😊
    私もそんなに雨の日には乗らないんですが、雨の日に乗った時に思ったのが、自分のカバン入れる袋がなくて、ゴミ袋被せました笑
    なので、防水のカバン用のカバーみたいなのがあれば(前、サイズは分からないですが、3coinsに売ってました)、カゴ拭いたりはしなくても大丈夫かな?と思いました。どうせ濡れますし。笑
    なので、サドルとハンドル拭くくらいですかね?

カバーは、これを使ってます!

• 3月27日
  • Mu

Mu

防水のカバン用カバー3coinsでさっそく見てみます!!情報ありがとうございます✨

この自転車カバー大きくていいですね!高さがかなりあるので後ろ用レインカバー付けても余裕ありそうです😊
    次買い替える時候補にしたいと思います!ありがとうございました♪

• 3月27日
  • もちっこ

もちっこ

すみません、私、ちゃんと読んでなくて、レインカバーでしたね!
    レインカバーは、前は、Sorayuの後付けチャイルドシート用という物、後ろはソッカです!

• 3月27日
  • Mu

Mu

いえいえ!私の書き方も分かりにくくてすみません!自転車カバーも知りたかったので全然大丈夫です😄

ソッカ気になってました!
    生地もしっかりしててデザインもおしゃれですよね♡
    こちらも参考にさせてもらいます!いろいろ教えて頂きありがとうございました☆

• 3月27日