シングルマザーで無限ループ感じる。他の人はやれてるけど、自分は裏切られる恐れ。
傷ついて裏切られるのはもうやめよう、シングルマザーでもやれる!って思っていても心のどこかで、どこか期待してて。これじゃ無限ループだなっておもう。シングルマザーで、みんなやれてるのすごい。
- りん。(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
どうかされました?
私自身、シングルマザーです。
周りから見たらなんともないように見えるのかもしれませんが、何かしら悩みとかありますよ😤

ムッティ
旦那と離れて1年弱になります。
離婚済みですが
未練なんだか情なんだか
1年ほぼ毎日夢に出てきましたね。
最近やっと出てこなくなりましたが
私も旦那のこと、良くも悪くも頭から離れてないですよ。
-
りん。
後悔はしてませんか?
- 3月27日
-
ムッティ
旦那から言われたので
私はどうすることもできませんでしたが、もっと出来ることはあったんじゃないかなとはずっと思ってますよ😊
私も、ここでしか素直に言えないので😞
認めたくありませんが
未練、後悔、たくさんあります。
けど、会いたくは無いです(笑)
無駄に傷つきたくないので。- 3月27日
-
りん。
それはつらいです。わたしもそんなことになったら、心がズタボロです。
- 3月27日
-
ムッティ
離婚したいんですか?
それとも旦那さんに、なんだか裏切り行為されてるんですか?- 3月27日
-
りん。
したいです、わたしの義両親きらいらしいです。関わりがあるだけでいやらしいです!
- 3月27日
-
ムッティ
旦那さんは、りんさんの親が嫌いってことですよね?
理由があるんですか?- 3月28日

退会ユーザー
離婚調停中です‼️
シングルマザーでも頑張ります!

ととろ。
私も別れたばっかりなんで、旦那がややこしいです(笑)
あと、やっぱり金銭的不安が大きいので、そこからいろんな不安に繋がってしまうこともあります😭
りん。
シングルマザーの人たちは、旦那とかどうやって断ち切りましたか?わたしはいまだにぐずぐず。情だって思うんですけど。
退会ユーザー
私の場合ですが🤔
旦那や旦那の家族ともう関わりたくなかったからあっさりでした。
なんていうか別れてスッキリみたいな感じでした。
でも元旦那はなぜか仕事終わりとか私の家の近くで見かけるので、見るだけでどっと疲れを感じます。
見かけてもスルーしてますが😅
それに私の場合、働くのが好きなので離婚してからめちゃくちゃ仕事に集中出来るようになったので良かったのかもしれませんね🤔
離婚する前は仕事中でも旦那の事で悩んで集中できなかったからですね。
りん。
子供さん何歳ですか?
わたしの場合、保育園と幼稚園に通わせるつもりです。仕事は、日勤でしたか?