支援センターから誘われた講座に、友達もいなくて迷っています。1.2組しかいなくても行くべきでしょうか。
先日いつも行ってる支援センターからイベントやるから良ければどうですか⁉︎と誘われ予定もないし行こうと予約してきました。でも帰り際、先生たちが2組じゃ少なすぎるよと話してるのが聞こえてきて…なんだか行くのどうしようかなーと今更思ってしまいます(((p-д-q)))
遊びのイベントではなく、先生を招いての講座です。
1.2組しか参加者いなくても気にせず行きますか?正直、絶対行きたいとかではないイベントです。
誘うお友達もいないのでどうしようかなと迷い中です(*≧m≦*)
- ちび子(10歳)
コメント

★☆マロン☆★
私なら、行きたいイベントなら全然気にせず行きまーす!
参加者が少ないと先生方や講師の方々から手厚くお話してもらえるし、ラッキー☆と思ってしまいます(*^^*)
前にそういったイベントで3組しかいなかった時は、講師の先生と話し放題で為になりましたよ♡

退会ユーザー
内容にもよりますね。
講座の内容が興味があるものなら少ないほうが質問とかしやすいから行きます。
-
ちび子
今後役に立ちそうな内容なので行ってみようと思います(*'ω'*)
- 6月1日

退会ユーザー
私は行きますねー!支援センターじゃないですが、昔、児童館の乳児向けのイベント行ったら一組だったことはありました^_^;のびのびやれて良かったですが。
支援センターで2組なら子供達のびのび出来て、いいと思います。
うちのとこはイベントのたびに満員に近いので‥
-
ちび子
のびのびやれそうです∩^ω^∩
行ってみようと思います‼︎- 6月1日

はじめてのママリ
行きたいイベントなら、友達がいなくても参加人数がいなくても迷わず行きますよー😁
我が子が一緒だと1人じゃないので私は全然寂しくないです(笑)
-
ちび子
確かに娘もいるし寂しくないです(o˘◡˘o)
ありがとうございます- 6月1日

ゆったん、
私もとりあえず行ってみるかなぁ🙋暇なら✨
-
ちび子
ひまです(笑)家にいてもつまらないので行ってみようと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
- 6月1日
ちび子
なるほど!確かにそうですね(o˘◡˘o)プラスに考えて行ってみようと思います