※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
子育て・グッズ

娘が昼間寝ない悩みです。夜は7時間寝るが昼は30分で起きる。エルゴに頼りがち。昼間長く寝かせる方法は?

1ヶ月半になる娘なのですが全く寝ません!
昼間は30分で起きてしまいます💦
夜は7時間くらい通して寝てくれるのですが…
30分で泣いて起きて抱っこするとまた寝るのですがまたすぐに泣いて起きての繰り返しです…

エルゴで買い物に行くと何時間でも寝てくれるので昼間は寝ないといけないとわかってはいますがついついエルゴに頼ってしまいます💦
どうしたら昼間長く寝てくれますでしょうか?

コメント

あまじ

おくるみでくるんでみたらどうでしょうか?
お腹の中とおんなじようにまん丸で寝れるようにするとよく寝てくれますよ

• ユリ

ユリ

お返事ありがとうございます!
    夜寝る時おひな巻きして寝ているので同じようにして昼間も寝かせようとするのですが何故か寝ないのです😢

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

今まで夜7時間なんて寝たことないですよ〜!そんなに寝てくれるなら、お昼寝が上手じゃなくとも…👏
うちは置いてから5分とも寝なかったですよ💦抱っこしたまま寝たり、抱っこ紐のままでいたりしてました。
私もどうしたら寝てくれるかおくるみやスワドルアップ、コニー等ホントあれこれ試しましたけど、結局は成長が1番の解決となりました😭

• ユリ

ユリ

お返事ありがとうございます!
    5分は辛いですね💦
    夜寝てくれるので昼間だてはエルゴで寝かせてもいいのかと思いますが変な癖つけたくないと思う気持ちと戦っています…

• 3月27日