※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。母体健康カードは毎月記入。診断書は長く書いてもらえるか、先生によるか不明。

切迫流産から自宅安静を指示されました。
今度診断書か、母体健康カードの記入を求める予定です。
母体健康カードは4w分しか記入欄なかったので毎月記入してもらう感じですよね?

診断書だったらもっと長く書いてもらえるものですか?

先生によるんですかね?

コメント

診断書も最長1ヶ月でした!
その都度書いてもらって提出してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

料金も一緒でしたか?
    毎月書いてもらえるって保証もないのでもどかしいです。
    書いてもらえなくなったら、明日から出勤って感じでしたか?

• 3月27日

退会ユーザー

わたしはカードで書いて欲しかったけど最初から診断書でした💦
    毎回5000円でした!
    会社的にはそうだったと思います。書いてもらえなかったら診断書が切れた時点で出勤でしたので何回も上司からどうだった?って連絡来てました😅
    ただわたしの病院は慎重だったのか、私の経過がそこまで良くなかったのか
    出勤したいならしてもいいけど自己責任。って言われてそのまま産休入りました😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!自己責任だわ!

逆に安静解除されて悪くなったら先生怨むし、
    そんな先生に出産お願いしたくないわ。

2回目からは先生の方から書きますよって感じでしたか?

• 3月27日

退会ユーザー

いやーそれ言われたら書いてくださいしか言えない〜って思いました。
    会社からはいつ復帰できるの?って圧凄くて例えば時短とか、週3日とかできませんかねって聞きまくってたからかもですが😂
    そろそろ診断書切れるので会社からどうって聞かれてるんですけどって聞いてました!
    毎回先生違かったので💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その聞き方いいですね。

診断書と傷病手当金の為の文書料が毎月かかってくるんですよね?

• 3月27日

退会ユーザー

わたしは有給で賄えたので、傷病手当金の方ははなかったのですが、毎月診断書分はかかってました…

• 3月27日