妊娠・出産 切迫流産で自宅安静中。母体健康カードは毎月記入。診断書は長く書いてもらえるか、先生によるか不明。 切迫流産から自宅安静を指示されました。 今度診断書か、母体健康カードの記入を求める予定です。 母体健康カードは4w分しか記入欄なかったので毎月記入してもらう感じですよね? 診断書だったらもっと長く書いてもらえるものですか? 先生によるんですかね? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 妊娠4週目 先生 体 健康 自宅安静 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 診断書も最長1ヶ月でした! その都度書いてもらって提出してました! 3月27日 はじめてのママリ 料金も一緒でしたか? 毎月書いてもらえるって保証もないのでもどかしいです。 書いてもらえなくなったら、明日から出勤って感じでしたか? 3月27日 退会ユーザー わたしはカードで書いて欲しかったけど最初から診断書でした💦 毎回5000円でした! 会社的にはそうだったと思います。書いてもらえなかったら診断書が切れた時点で出勤でしたので何回も上司からどうだった?って連絡来てました😅 ただわたしの病院は慎重だったのか、私の経過がそこまで良くなかったのか 出勤したいならしてもいいけど自己責任。って言われてそのまま産休入りました😅 3月27日 はじめてのママリ 確かに!自己責任だわ! 逆に安静解除されて悪くなったら先生怨むし、 そんな先生に出産お願いしたくないわ。 2回目からは先生の方から書きますよって感じでしたか? 3月27日 退会ユーザー いやーそれ言われたら書いてくださいしか言えない〜って思いました。 会社からはいつ復帰できるの?って圧凄くて例えば時短とか、週3日とかできませんかねって聞きまくってたからかもですが😂 そろそろ診断書切れるので会社からどうって聞かれてるんですけどって聞いてました! 毎回先生違かったので💦 3月27日 はじめてのママリ その聞き方いいですね。 診断書と傷病手当金の為の文書料が毎月かかってくるんですよね? 3月27日 退会ユーザー わたしは有給で賄えたので、傷病手当金の方ははなかったのですが、毎月診断書分はかかってました… 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
料金も一緒でしたか?
毎月書いてもらえるって保証もないのでもどかしいです。
書いてもらえなくなったら、明日から出勤って感じでしたか?
退会ユーザー
わたしはカードで書いて欲しかったけど最初から診断書でした💦
毎回5000円でした!
会社的にはそうだったと思います。書いてもらえなかったら診断書が切れた時点で出勤でしたので何回も上司からどうだった?って連絡来てました😅
ただわたしの病院は慎重だったのか、私の経過がそこまで良くなかったのか
出勤したいならしてもいいけど自己責任。って言われてそのまま産休入りました😅
はじめてのママリ
確かに!自己責任だわ!
逆に安静解除されて悪くなったら先生怨むし、
そんな先生に出産お願いしたくないわ。
2回目からは先生の方から書きますよって感じでしたか?
退会ユーザー
いやーそれ言われたら書いてくださいしか言えない〜って思いました。
会社からはいつ復帰できるの?って圧凄くて例えば時短とか、週3日とかできませんかねって聞きまくってたからかもですが😂
そろそろ診断書切れるので会社からどうって聞かれてるんですけどって聞いてました!
毎回先生違かったので💦
はじめてのママリ
その聞き方いいですね。
診断書と傷病手当金の為の文書料が毎月かかってくるんですよね?
退会ユーザー
わたしは有給で賄えたので、傷病手当金の方ははなかったのですが、毎月診断書分はかかってました…