※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水や痰が出ていて、小児科か耳鼻科への受診が必要か相談中です。火曜日まで耳鼻科が休みなので、小児科へ行くべきでしょうか?

生後5ヶ月の赤ちゃんです。
昨日からくしゃみと鼻水があり、熱もなくいつも通り元気で機嫌は良いのですが、鼻の奥がずっとぐじゅぐじゅ言ってる感じです。
うつ伏せになってミルクを吐き戻した際に痰や鼻水のような粘り気のある物も出てきているのですが、小児科へ連れて行った方が良いでしょうか?
近くの耳鼻科は火曜日まで休みなので、小児科なのですが💦

コメント

ちょび

行った方がいいと思いますよ😣
今日を逃すと土日になりますし…わたしは何かあればまず小児科へ行きます!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちょびさんのコメントを読んですぐに病院へ行きました!
    大したこと無かったのですが、薬ももらえましたし安心できました。
    行ってよかったです✨
    ありがとうございました。

• 3月27日
  • ちょび

ちょび

よかったです✨
    変に長引かせて免疫力下げたくないですし、何よりお医者さんに診断してもらったら安心しますよね😆
    週末はゆっくり過ごして下さいね❤️

• 3月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 3月28日