※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

今日1:30から新生児をつれて、私の母乳外来にいきます。初めての外出な…

今日1:30から新生児をつれて、私の母乳外来にいきます。
初めての外出なので悩んでいます💦
今朝7:30の授乳だったので次は10:30頃です。
次が1:30なので病院つく頃泣くと思います。
13:00頃家を出たいので…すごく微妙な時間になってしまいます。母乳があまり出てないので、母乳➕ミルク40ccたしてます。ミルクは時間あけないとダメですよね。。。母乳だけだと結構泣きます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳外来に行くなら何もあげずに行った方がいいです💦

よっしー

わたし最初母乳出が良くなかった時、ある程度吸ってもらったらもうそのままミルクあげてました!
時間空けないとダメなんですか?😳
わたしなんなら産院でも母乳吸ってもらってそのままミルク足してました!

もしくは、立て続けにあげるのがもし気が引けるとかありましたら、お子さん、ちょっと早めにあげたら飲んでくれたりしませんかね?
10時30分の次12時30分とかにあげて時間ズラすとかもありかと!

• よっしー

よっしー

すみません母乳外来てこと忘れてコメントしてました😂
    普通のお出かけモードでコメントしちゃいました!

母乳外来であれば上のママリさんも仰ってますようにあげない方がいいかと!

• 1時間前