※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
お仕事

お子さんが身体が弱いため、仕事が続けられているか相談です。週1回保育園に行くと、次の2週間は入院+自宅安静の状態。身体が弱い方の働き方について教えてください。

お子さんが身体が弱い方。かつ実家義実家共に頼れない方。仕事続けられてますか?
息子が身体が弱く月の半分近く休んでいます😭
週1回でも保育園に行くとその週は出勤できても次の2週間は入院+自宅安静みたいな状態です。
職場はかなり理解があるのですが、そろそろ申し訳なく。冬に出やすい持病なので春先からは持ち直してくれる。大きくなれば良くなる。と皆さん言ってくれて、気にしないでね!と言ってくれているのですが💦
身体が弱くどうしても休みが多い方、どのような働き方で働いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に休んでます…
入院した時とか申し訳なかったです。
自宅安静より入院してしっかり治すとかはできないのでしょうか?💦

休む以外ないので仕方ないです

• RIR

RIR

入院して退院後許可が出るまで自宅安静なのでそれを合わせて2週間くらいという意味です💦
    入院もしょっちゅうなので申し訳ないですが休むしかないですよね。ありがとうございます。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    退院が許可ではないんですね…

だんだん強くなるよと言われているので今は我慢の時期かなと思っています。。

厳しければ、パートや契約社員など責任の軽い仕事にうつるとかですかね💦

• 3月27日