コメント

ぱき
離乳食をがっつり食べてるなら大丈夫ですよ🙆♀️

pear
うちの子もだいたい同じ感じです😊
離乳食2回(1回ごとは90〜120g)
母乳は3〜4回
ミルクは1日2回でトータル300〜400です。
離乳食たくさん食べてくれて嬉しいですよね😃
おしっこの量もお通じのリズムもだいたい一定だし機嫌もいいのと体重も増加してるので、このままでいいのかなと思ってます✨
-
Rまま
返信ありがとうございます!
ほんとに同じ感じですね!!
離乳食はすごく食べてくれるので嬉しいです☺️
うちは小さめで生まれて
4ヶ月検診から6ヶ月検診まで500gしか増えてなくて心配でした😭
お家で体重はかってますか🤔??- 3月27日
-
pear
うちの子も2600gで小さめで生まれ、離乳食始まるまでは体重の増えが少なく(ほぼ横倍の時も続き)心配してたんですが、5か月半で離乳食スタートしてからはよく食べてくれて、体重も増えてくるようになりました😃
家では大人用の体重計なので100g単位でだいたいですが、1週間に1回くらいで気が向いた時に測ってる感じです🎀- 3月28日
-
Rまま
離乳食沢山食べたあとミルクのみますか😭?
1回の食事と同じようにミルクも離乳食のあとに飲ませてねって栄養士さんに言われたんですが、離乳食たくさんたべるのでそのあと全然飲まなくて😥
そうなんですね!うちも測ってみることにします☺️- 3月28日
-
pear
離乳食後はだいたい母乳を飲ませてて😌
どのくらい飲んでるのかが分からないのですが、片方4,5分で終わります。
(搾乳機使うと両方で80〜100ほどなので、たくさん出てるわけではないと思います)
うちの場合は、
◇体重増加してること
◇お通じなどのリズムが一定
◇熱などなく機嫌がいいこと
の3つで、『ミルクや母乳の量が適量で、食欲もある』と判断してるので、時々体重測ってあげるとRママさんの安心にも繋がるのかなと思いました🍀😊- 3月28日
-
Rまま
うちも母乳なら飲むので今日から離乳食後母乳にすることにします☺️
体重もたまにでも測った方がいいですね!✨自分でも安心できるように!
いろいろと教えていただきありがとうございました助かりました😊!!- 3月29日
-
pear
母乳飲んでくれるんですね✨
良かった🎀
お互い楽しみながら、適度に頑張りましょう💕💕- 3月29日
Rまま
返信ありがとうございます!
離乳食食べてれば大丈夫なんですね!安心しました😭