※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近自分のレパートリーの少なさに悩んでいます💦基本鶏肉豚肉を作った料…

最近自分のレパートリーの少なさに悩んでいます💦
基本鶏肉豚肉を作った料理が多く、夫からもマンネリ化してると言われてしまいました…(笑)

魚料理も作ったことがあるのですが臭みが気になると言われたきり作っていません…(;´д`)
簡単にできるお魚料理や鶏肉豚肉以外のガッツリ系おかずがあれば教えて頂きたいです🙏💦💦

コメント

うさ

牛肉の細切れ肉とか安い時に牛丼作ります😊糸コンと玉ねぎでかさましできますよ!あと青椒肉絲とか!
魚は鮭のムニエル、鯖の味噌煮らへんは簡単にできます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お魚最近食べてなかったのでムニエル、味噌煮あたり作ってみようと思います!

• 3月27日
かなママ

麻婆豆腐とか、中華系の大皿料理は男性は好きな人多いと思います!

魚料理は、生姜やすだちを使うと臭み消しになりますし、レンチンは臭みが出るので避けた方がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    中華系いいですね〜🙌❤️
    レンチンはダメなんですね💦
    生姜やすだち使ってみます❤️

• 3月27日

わたしもレパートリーは少ないんですが😂

●牛肉
肉じゃが
肉豆腐
青椒肉絲
牛肉もやしニラ炒め

●魚介
エビチリ
八宝菜
サバの味噌煮
カレイの煮付け
焼き鮭
ブリの照り焼き
タラのホイル焼き

お魚が臭いのは、塩ふって放置してからさっとお湯にくぐらせると、とれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😊
    タラのホイル焼きに惹かれています…❤️お魚不足だったので作ってみたいと思います!🙌

• 3月27日