※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

遊びに行くとしつこい園児に困っています。対処法を教えてください。

自分の子どもと遊んでいるときに話しかけてくる子どもってどう対応するのが正解なんでしょう??

市内には保育園内に併設している支援センターしかなく、コロナの影響でどこも園庭開放のみ。
暖かくなってきたし、1時間くらい外で遊ばせるために行っているけど、園児が絡んできて困っています😑
今日もずっと付いてきて、私の手をひっぱったりするので、最終的に腕を組んでガードしてました...
娘ではなく、大人の私が狙われているかんじです💦
相手をしないようにしているんですが、どこにもしつこい子が必ずいて、構ってほしさに娘のおもちゃを取り上げて自分できるアピールなど、あまりにもしつこいと正直イライラしてしまいます...
娘はいま何でもやってみたい盛りで、一瞬も目が離せなく、他の子どもに構っている暇はないです。
先生は気づけば反応してくれる人、気付いてても放置の人などいろいろです。
何かいい方法あれば、是非教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まぐ

そういうところには行かないしかないと思います😖

しつこい、嫌だと思う時はもう行かないです😥
園なら仕方ないかなとおもいます‪💦‬‪
子供が少ない公園とかに行きます。

あーちゃん

優しそうな遊んでくれそうなオーラがあるんでしょうね😍
私は 何回かだけありますが、
娘ちゃん見ないといけないの😭
娘と一緒はダメ?などと言った事はあります😫

そして、気が散った頃に 申し訳ないけどちょっと離れたりしてました…😢💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    先生にお願いしたらどうかな?とか言ってみたんですが、娘ちゃん見てないとだからごめんねー😭の方が良さそうですね!早速使ってみます❣️
    わかります😅
    視界から消えるようにしてみたりしてます💦
    具体的なアドバイスありがとうございました😊💓

• 3月27日

園庭ならしょうがないので、嫌なら公園に行った方がいいかなぁと思います😅
未満児の園児さんなら、ママと平日の日中に一緒にいる子供がうらやましくて意地悪しちゃうのは、しょうがないかなぁと😅