※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
子育て・グッズ

ねんトレを始めたいけど、どれがいいか迷っています。月齢が低い時にやりやすいという情報もあるようです。おすすめのねんトレを教えてください。

ねんトレについて教えてください。
月齢が低い時ほどねんトレをしやすいといろんなブログに書いてあったのでねんトレをやってみようと思っています。見てると色々なねんトレがあり、どれがいいのかな〜と悩んでいます😅是非是非教えてください。

コメント

さく

私はジーナ式おすすめします😊✨

ジーナ式はネントレじゃなくて、赤ちゃんが自然と眠れるようにリズムを整えてあげるメソッドです❤️

スケジュールがありますが、その通りにしなくてもポイントさえおさえたらアレンジしても大丈夫です👍✨

私は、ゆるゆる〜なジーナ式を新生児の時から意識して、生後2ヶ月でセルフねんねで朝まで寝るようになりました👏✨(これまで夜泣きもしてません)

ネットにはスケジュールは載ってますが、大事なポイントが抜けてるので、するなら本を読むことをオススメします📚

• るいママ

るいママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    ジーナ式は母子別室と書いてあった気がするのですが、同じお部屋でも大丈夫ですか?

• 3月27日
  • さく

さく

大丈夫ですよ〜😊

私も部屋数の関係で(笑)同じ部屋で寝ています。

ただ、子どもが寝るのは21時で、ベッドに置いたら、そのまま私は部屋を出ています。(ベビーモニターつけてます✨)

自分が寝る時は、そっと起こさないように部屋に入ってます☺️

• 3月27日
まるこ

私もジーナ式がオススメです!
泣かせるネントレと言われているのは語弊があるなぁと思います😅
赤ちゃんが一人で上手に眠れるようにサポートするんです😊✨

ぜひ一度本を読まれてください✨
生後1週間から始めましたが、生後6週間のときには夜まとめて6時間寝てくれるようになりましたよ😊